小孩有小偷行为家长该怎么办??

发现孩子拿兜里放的钱,怎样教育才能让孩子没有这样的毛病啊。。。是什么原因呢??我一直都没想通。。。大家帮帮忙。。

好评回答
    孩子小的时候很容易受他的“朋友”的影响,尤其是一些有教唆性的小混混,孩子本性是好的,他在分辨不清是非的情况下就会学那些“朋友”,你孩子估计都是在社会上学坏的。要让孩子
    远离那些不良少年,要想的改掉不良的习惯,首先是要改变他的思想,慢慢的引导他向号的方向发展。我听说有这种引导走入误区孩子的学校,我知道郑州有个搏强戒网瘾学校,不仅教育网
    瘾的孩子,还教育打架、贪玩、早恋、离家出走、脾气暴躁的孩子,我家离那挺近的,从那经过的时候就看到教官和学生像朋友似的相处,他们也经常出去参加一些野外教育活动,附近的居
    民对这个学校的评价都不错,说这个学校不打骂孩子,比其他的学校好
    你也可以亲自来这个学校看看,这样更放心

    2***

其他答案

  •      小孩子偷钱是平时家长管得太严,小孩有什么是都不敢和大人说,所以才偷钱,假如说了家长也要尽力去满足,在满足的情况下也要让孩子满足大人的要求,如果实在不能去满足要和孩子心平气和的和孩子讲道理、不能难为孩子,这样孩子才能接受。

    圆***

  • 一定要严加管教,千万不能任其了之,不然就会后患无穷。可直接说,可不能当作不知道,告诉他不经大人许可是小偷行为。晓之理、动之情的说服教育吧。

    1***

  • 有小偷行为定是出于无奈,他想要的东西又得不到,只好用尽一切他能够办得到的方法去得到这东西,这有利于孩子的主动性,和胆量.但是要阻止他的行为只有满足他任何条件,只要有效的利用这点就可以帮助他形成一个认识.

    1***

  • 请问,你为什么认为是“小偷” 行为?  请跟孩子沟通一下,他这么做的原因,很多时候是因为好奇 ,“你的” “我的” 分不清楚 需要您的帮助 和蔼的语气去跟他聊聊  不要马上断定孩子是“小偷行为” 这是不尊重孩子的

    安***

  • 这个必须严厉处理,晓之以理,动之以情

    闲***