购学生票要些什么?

卧铺可以买学生票吗?从南昌到上海的K288卧铺票三张,其中一张是学生票,去购学生票时要那些证明?(大一新生)详细!谢谢!
以后学生的户口转到学校了(身份证是不是也要改),那怎么买学生票?

好评回答
    卧铺火车票的票面价格=硬座价格+卧铺价格。学生票中优惠的只是硬座的那部分,卧铺那部分是不优惠的。
    买学生票时,需要学生证还有火车优惠磁卡。研究生学历及其以上的学生证无效。
    乘车时要带上本人的学生证还有火车优惠磁卡,以免乘车中被列车员查到。假如查票时,你缺少学生证还有火车优惠磁卡中的任何一个,你都要补票的。
    只有动车票需要身份证,户口转到学校以后,身份证号是不变的。买学生票看的是你学生证上面的乘车区间,不看身份证上面的地址。

    4***

其他答案

  • 新生可以凭录取通知书去购买火车票,大学以后你的学生证上有一张火车优惠卡,凭学生证半票优惠。户口可不转,身份证号码一辈子不变

    z***

  • 买学生票,(拿着学生证)只能买硬座的,卧铺不能买学生票,全价。既然你都有钱到买卧铺啦,怎么可能给你学生证还半价捏?
    你这个属于户口的临时迁移,学校暂时替你保管,等你毕业了户口要是在该城市落户不了的话,还是要回你自己的原籍的城市的,因此你的身份证仅仅是居住的地点发生变化,其他信息都没有任何的变化。因此和你买学生票不产生任何的冲突。

    c***

  • 学生可以凭录取通知书去购买火车票哈,大学以后你的大学学生证上会有一张火车优惠卡,凭学生证半票优惠。户口问题可以不用转的哈,身份证号是也不会变的,它是一个人的编号,应该不会变。

    j***