新车自燃,厂家推卸责任怎么办?

全部答案

  • 那就只能通过法律程序来保护自己权益了。

    1***

  • 他知道你根本说不清,会赖,你没办法。

    l***

  • 厂家推卸责任怎么办?
    只能通过鉴定报告来解决了.

    2***

  •   网友投诉:新购广本雅阁轿车自燃,厂家商家推诿不理赔(图)

      红网长沙2月15日讯(记者 吴庠)前日,一辆价值20万余元的本田雅阁新车,行驶仅2000公里后“莫名”自燃,使得车内左前座椅和扶手箱烧损严重,后被人发现及时扑灭。

      对此次起火原因,厂方认为是车内打火机意外引燃了火灾,而车主则认为是该车座椅加热装置电路故障所致。
      双方各执一词,均声称车辆起火造成的经济损失由对方承担。      目前,车主宿先生已向国家质检总局和当地工商部门投诉。      20万本田雅阁新车“莫名”自燃      宿先生是湖南株洲攸县人,他于去年12月4日花费20余万元,在株洲市宏骏汽车贸易有限公司购得一台广汽本田雅阁小车,目前仅行驶了2000余公里。
            他在红网“消费维权”频道( )称,1月25日下午3时左右,其岳父王先生在攸县家门口驾驶该车准备外出,当他在预热车时想起某物品未带,便下车返回家中取物,同时让车继续处于预热当中。一刻钟后,正当岳父找到物品欲返回车中时,听到邻居呼喊“车起火了”。
            “我岳父赶下去时,火已被邻居扑灭。”宿先生称,事发后他也立即赶到了现场,查看车辆烧损情况——左前座椅右侧和中央扶手箱左侧之间烧损相对严重,车内顶棚表层装饰也因高温受热被熏黑、变形。      随即,他拨打了经销商电话,售后人员也及时赶到了现场。
      经检测,该车烧损主要集中在车内左前座椅右侧及周围较小范围,由于过火面积不大,未波及到乘员舱意外部位,因此车辆外观、底盘、发动机及变速箱都保持完好。      厂商鉴定:车内打火机意外引燃火灾      由于经销商售后人员无法鉴定出起火原因,遂请求厂商派员前来处理。
      1月27日,广汽本田总部派出技术人员来到事发地点,到该车起火原因进行勘测和鉴定。      当日,广汽本田服务技术科给出正式鉴定报告,排除了“由车辆质量问题引发自燃”的各种可能:在检查起火点附近的电气部件未发现异常,线束只是表面过火,相关线路保险丝状态正常,排除车辆电气部件及线路接触不良导致火灾的可能;起火部位附近没有任何油路通过,排除油液泄露导致火灾的可能。
      ”      末尾,该鉴定报告作出结论称,因在手扶箱内发现一只烧损的打火机,遂认定此次火灾与打火机意外引燃有关,为此厂家将不会承担此次火灾所造成的相关损失。      车主驳斥:是座椅加热装置电路故障所致      对广汽本田给出的结论,宿先生表示完全不能接受。
            他驳斥称,车辆的手扶箱内确实有一只打火机,但打火机仅塑料部位因高温受损,而且打火机中的气体都还在,“如果火是因打火机引燃所起,打火机就不会还存有气体,而且烧损的主要部件是手扶箱,而不会是左前座椅”。      对于起火的原因,他同意当地一位汽修专家的说法——起火系左前座椅加热装置电路故障所致。
      他向红网记者分析称,起火部位左前座椅右侧正好就有座椅加热的电路装置,“由于当时岳父热车启动了座椅加热,电路出现故障导致座椅局部温度过高,最终把左前座椅右侧烧了个洞,同时旁边的手扶箱也随之被部分烧损。”      “可共同委托国家权威部门进行鉴定”      由于双方对车辆起火原因各执一词,红网记者于今日下午致电广汽本田服务技术科,相关负责人对此表示车主对鉴定报告有异议,可共同委托国家权威部门进行鉴定,若鉴定结果表明起火原因系车辆质量问题所致,厂方愿承担由此造成的相关经济损失。
            而宿先生表示,媒体报道广汽本田汽车因质量问题引发自燃的案例已有多起,他希望厂家能正视自身产品存在的质量问题,积极承担由此给车主造成的损失,否则他将维权到底。      目前,车主宿先生已就此事向国家质检总局和当地工商部门投诉。

    2***