多栏式明细账登记问题

财务费用明细账,一般发生财务费用:借:财务费用 贷:银行存款
当银行利息收入时:借:银行存款100   贷:财务费用100
发生利息收入,在登记财务费用多栏式明细账中,在借方栏登记 -100

例如本月财务费用发生额借方1000,减去100元利息收入,就是900元,财务费用明细账就是借方900
结转成本费用时,编制的分录就是:借:本年利润900 贷:财务费用900
T字账是根据记账凭证登记的,就成了借方1000,贷方1000,科目汇总表是根据T字账填制的,也成了借方1000,贷方1000,那不是跟明细账对不上,明细账上的数是借方900,贷方900?
而主营业务收入也是根据多栏式明细账登记的,当出现退货,也是像上述记账一样,就是不明白登记总账时的金额就跟明细账对不上了,到底应该怎么记呢?大家帮帮忙,谢谢了

好评回答
    1、发生利息收入时,如果在登记财务费用多栏式明细账中,在借方栏登记 -100元的话,那么,会计分录应该:
    借:银行存款 100
    借:财务费用--利息收入 100 (红字)
    2、按照上面分录做,明细账上本期发生合计数是:借方900,贷方900,与总账本期合计数就一样了。

    z***