核定征收后又按查账征收来补税,是否合理

本公司2008年8月份成立,因为2008年只有几个月,所以账面亏损,2009年1月被税务定为核定征收,2009年当年,我以为核定征收那就是当年只要按核定缴税,结果当年有些该开的发票没去开来做账,账面上出现10万元的利润,当年只缴了5000元的所得税.2010年改回到查账征收,一直没事.今年因本公司地址移迁,税务查账,说要让我补2009年的所得税10*25%=25000,再加上1年多的滞纳金4000左右.不知道是否合理.在本人的理解中,2009年是核定征收,那就应该是按核定征收的.而且2010年的时候为什么没有人来要我补税,现在要我补税还要缴滞纳金.

好评回答
    正因为核算不准确,才被税务局定为核定征收,既然为核定征收就要按核定征收来办,不能补2009年的所得税10*25%=25000(这是查账征收了),没有道理的事。
    2009年1月被税务定为核定征收,应该有税务局的批准的申请表的,拿出申请表给他们看看。

    y***

其他答案

  •   会计核算的原则中就有:客观性,及时性等,你当做的不做,当然会体现利润.你体现了利润当然就得交所得税.今后细心一点吧.当期的就做在当期.

    哎***