难道硬盘容量的显示也能作假

我买了一台二手电脑通过“我的电脑”查看了四个分区(当时分为四个区)的容量,总的容量是320G,但是没有拆开机箱看硬盘的真正容量。后来电脑出了一点问题,先后找过两人修过,待修好后,从“我的电脑”上看这个硬盘只有15G了,我又拆开机箱看,里面装的果真是一个老得不能再老的只有15G的硬盘。我问最后修电脑的人为什么320G的硬盘会变成15G,他说是卖电脑的人在硬盘容量的显示上做了手脚,本来只有15G,他通过技术手段显示成320G.我相信他的话,因为两个修电脑的人都是不会换我硬盘的人。我很纳闷,真有这样的能把小硬盘显示成大硬盘的事吗。天哪,要是那样真的防不胜防呀

好评回答
    这种手段现在已经不算稀奇了。借助一些专用“工具软件”,电脑新手也可以修改电脑显示容量。只不过一般用在移动硬盘上,台式机还是比较少见的。
    若想防范也并不难,如果是二手机就一定要打开机箱验货,还有就是可以用HDtune、鲁大师之类的检测软件。
    单对硬盘而言有个不太准确但是简单易行的办法,就是全盘格式化一遍,那么利用软件修改容量的硬盘基本上都会显形的。

    拉***

其他答案

  • 呵呵,二手电脑不是随便就买的,修改硬件信息是很早就存在的事!一般买二手机,都要使用工具进行硬件信息检测的,上面说的鲁大妈就是一个工具,但它是山寨一个叫everest的软件的,也是说,买二手电脑,要下这个软件去检测机器才是最好,因为它能识别出硬件的真实参数,当然你要看的懂信息才可以。

    h***