高手帮我看看!我的电脑发烧怎么办?

各位黑客:你们好,请大家帮我看看我的电脑究竟出了什么问题,并告诉我怎解决的方案,谢谢!
我的电脑这些天总有点停停顿顿的现象,主机里面噪音很大(硬盘异常声音),所以刚才拆开机箱一看,里面温度高的厉害,尤其是硬盘,这个硬盘还没买一个礼拜(金钻80G),我看了一下机箱风扇,没什么问题
另外,我用正版金山毒霸扫描到,我的系统安全性能很差,我想知道怎么才能帮系统弄的更稳定,更快速
 我的电脑配置不大好,如下:
 主板:杰微845 显卡集成
 CPU:赛阳2。0
 内存:256
 如果我要在这样的基础上,把系统和速度弄的最优化更稳定,我需要做点什么?比较加内存。或下载什么补丁,什么安全程序等等。请大家告诉我,答案越详细越好,谢谢!
 急!!!!!!!!

好评回答
    1,换一个大功率风扇.
    2,XP系统要加一根256M的内存,或直接加大到512M.
    3,正版系统打上所有微软补丁,不敢确定的话,你可以登陆

    进入系统合法性验证界面,根据提示,点"Validate Now",安装一个插件即可.
    如果结果为"……your windows product key is valid",那么便可以升级,如果是"……your windows product key is not valid",那么便不要升级了.
    4,打开杀毒软件的实时监控和防火墙.
    5,一个星期整理一下磁盘,为了防止其他内存驻留程序对磁盘碎片整理的影响,你可以在安全模式下进行,如果不行的话,可以到
    磁盘清理工具.
    6,试试
    7,还有硬件升级的话,可以找个专家帮你建议建议.

    我***

其他答案

  • 加条内存到512M,然后把微软能打的系统补丁都打上,这就安全了。不过你的杀毒软件还是最好做到每日升级,还有就是你上网的时候一定要开启防火墙。
    我觉得你考虑的是系统的稳定性,所以显卡这方面不用考虑了。
    你如果感觉硬盘声音不正常的话,建议拿去更换。

    z***

  • 硬盘热就热吧,不热就坏了

    一***

  • 温度太高了要散热

    白***

  • 集成的显卡,性能肯定要差点,加一块独立显卡或到BIOS中把共享的内存调整一下。

    t***

  • 1、XP系统安装以后,要打很多补丁的。即使是最新版的SP2业已经有30个左右的补丁了。这些补丁可以通过自动升级打上的。
    2、另金山毒罢的杀毒本事差点劲,不如瑞星,建议你使用正版瑞星,安上防火墙,打开病毒实时监控,你的电脑就安全了。
    3、xp系统,要调整到最佳性能,不然慢得很。在我的电脑属性里面,高级,性能,设置,最佳性能。
    4、你的硬件也不理想,集成的显卡有可能要占用内存,因此要想电脑运行流畅,最好增加内存到512M
    这几条做到了,你的电脑用起来就会很爽了。

    强***

  • 用windows优化大师优化一下系统!

    1***