想组一套家庭高清影院电脑,求配置推荐

好评回答
      只看高清不做其它用,不用什么好的配置。
    这个我已经研究了2个多月了。
    基本配置只要到 945主板,1G*2 667内存,P4 630 CPU 7300GT显卡
    就行了。 网速够4M的话,可以流畅在线看1080P高清。
    当然用更好的配置可以节约点电,颜色更好一些。
       刚开始一心一意的想要HDMI口,以便直接传输视频音频的数码信号,想配带高清HDMI口的主板或显卡,经研究可以用转换头将DVI的信号转换到HDMI,只花了6元网上买了个,再买了个HDMI线,就连接上了。可是没有声音,想是不行了,因为HDMI需要的是数码音频,后来发现电视设置一下可以不用数码音频,只要有模拟信号用莲花插头插上即可,这样声卡输出连到电视就行了。
       板载显卡可以吗?可以,但是色彩不好,VGA输出可以吗?可以,但是多数电视不支持1920*1080的VGA输出。 所以需要HDMI口或DVI口来转换。得到1080P的效果,显卡越好颜色越好,我用的8600GT也比较满意了,它有数码输出的DVI口。
       我机器上装了个创新声霸卡,音质好。是硬解压,减轻了CPU的负担。

    1***

其他答案

  • 建议选1楼的方案,如果只是放高清的话,配个双核CPU足够,选小主板,小机箱,不占地方且美观,显示器就不需要了,可以买个液晶电视,40寸以上的,看电影绝对爽,如果有条件,可以装个家用投影仪,爽呆了。当然,建议如果再投入大约400块钱,可以配个低端独立显卡,独立声卡,这样能降效果最大化,效果比集成的好,如果不追求极致,用集成的也可以。
    别看二楼的,完全扯淡。

    1***

  • CPU	AMD 速龙II X2 250	350
    主板	微星880GM-E41	499
    内存	金士顿DDR3 1333 4G	155
    硬盘	西部数据 500G蓝盘	290
    电源	航嘉win7	200
    机箱	大水牛A0707A	99
    显示器	AOC 2330V+	940
    看高清对配置要求不高,主流集显就可以看。

    丑***

  •   家庭影院电脑多选择采用迷你主机机箱和集成显卡的小主板搭配。主板推荐采用880G芯片组的产品,如技嘉 GA-880GM-D2H,它采用小板设计,支持DDR3内存并集成HD4250显示核心,做工扎实,集成的HD4250显示核心性能足以满足高清视频的硬件解码要求,在播放高清视频时非常流畅。
       由于采用了集成显卡的主板,需要划分一部分内存作为显存,因此这类配置对于内存的要求相对较高。这里推荐采用两条2G DDR3 1333的三星原厂内存条组成双通道,这样比单条4G内存的性能提升更大。选择三星原厂内存条还是因为它除了采用原厂颗粒外,所有的控制芯片、组件生产、封装工序都在韩国三星工厂进行,品质很有保证。
      比如说三星原厂内存颗粒,一般要在测试时通过物理条件来模拟颗粒在恶劣环境下长时间工作几年老化以后的情况(但不会使颗粒真的老化),能通过这种测试的颗粒当然能够保证HTPC长时间使用的稳定性。 而且,由于三星原厂内存条采用了十分少见的窄版设计,纯黑PCB和纤薄VLP(超短槽)的设计剔除了组件上的闲置空间,大小只有传统内存产品的三分之二,十分适合用于HTPC小巧的主机空间,还有助于提高机箱整体散热。
       处理器可以选择时下比较火的AMD Athlon II X4 640四核处理器,它的性能足以胜任HTPC对性能的要求。在硬盘存储方案的选择中,追求性能的可以选择SSD+HDD硬盘组成的混合硬盘系统,兼顾速度和大容量,对速度不敏感的用户选择普通的HDD硬盘即可,现在HDD硬盘价格已经很便宜了,对于HTPC而言,ITB容量只是起步,大家可以根据自己的预算选择合适的容量。

    c***