周末沙龙(18)

天气越来越热,得给大家多准备点冰镇的饮料.本周汇市也是热火朝天:人民币升值,英镑要降息,日圆从丑小鸭变成了小天鹅......本周的议题是:我们炒汇人如何应对人民币升值?下一步该如何走?

好评回答
    一方面,RMB升值减少美贸易赤字,有利美元;但另一方面,却减低了中国这个大买家购买美国债券的动机,不利美元。如果一篮子里面欧元比重很大,那么绝对有利欧元反弹。所以本周还是继续在1.19到1.22之间高抛低吸吧。上周这么干的汇友应该有赚了。
    但假如收盘价格连续两天在1.22左右,就不要高抛了。个人意见。
    我要凉开水。

    P***

其他答案

  •   k兄及众位汇友好!
    k兄好几天没来论坛来了,但还是一如既往来主持沙龙,我们很高兴,也很感动!许是近来很忙,望k兄及几位大侠常常来此,我等草民管他英国爆炸还是埃及、土尔其爆炸,还是升值升息的,只管大碗酒大块肉,谈古论今,说汇道市的,好不快活…
    本周与下周,看来汇市成了多事之夏了。
      先是人民币升值;又是8国嫌你升的还不够,中国的汇率制度还不接轨;紧接着“反恐老二”又开炸了;这周末还没过完,埃及又是一声巨响,土尔其也不甘落后。哈哈…周一汇市又会巨烈波动了。 我以为,人民币升值,所有持外币的汇民都无形中损失了百分之二以上了,当然,我们都还毛发无损,只是国内不少企业影响太大了。
      从中看到了“弱政”影响啊,看来汇民们把握自己资产投入比例的重要性了。 下周汇市在上述事件影响下,必将波动较大,我似乎对避险的瑞郎有些看好了,不知众位大侠有何看法?同意dr姐的看法,挑战与机遇同在,我等汇民们努力啊! 呵呵…来瓶冰镇啤酒吧。

    笑***

  • 人民币升值对实盘操作应该是利好消息吧?因它有利于非美的反弹。但由于日政府对市场的干预,日圆的走势成了未知数。各位以为如何?

    l***

  • 人民币升值是必然 但是没有想到会如此迅速 境外的投资者还是比国内的反应灵敏,现在应该对下一次的行动有所预期 个人认为 不应该超过3% 可是在今年还是明年呢?k兄和w兄 还有很多好朋友的发言现在很少看到了 希望大家在这里踊跃发言 这是我们共同的家啊!祝所有人好运 。

    左***

  • 在这里,老人我十分感谢Water和Kenny,真是有问必答!

    l***

  • RMB升值是意料之中的事,在5%的范围内稳步升值也是意料之中的事,某些主要的亚洲地区性货币可能同步升值更是意料之中的事.我在7月8日9AM(纽约时间)以USD/JPY 112.25全仓JPY.如果不出意外的话,将在4--5%收益率的条件下回收USD.
    RMB放弃紧盯USD汇率后,一段时期内,其汇率必将在5%左右的范围内波动,有升有降,也会带动相关货币同步或不同步震荡,这给炒汇人增加了一个极好的赚钱机遇和挑战!相信经过摸索、适应的阶段后,各位都会有此感受的。

    d***