公公说一个月菜钱要3000元

  我们是普通家庭,因为公公喜欢闹,所以在一次大吵后我坚持去上班,一般周二到周五出差,周六周日在家,公公周六\日上课.
   我出差的时候家里也是吵个不停,唉,哪有这样的家庭哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   早上起床,婆婆说你爸爸向你们要钱,我们一个月给公公婆婆1000元菜钱,偶尔老公买米,但是水电煤啊电话宽带等等一切费用我们来支付,还有保姆的工资都是我们付,但公公说他一个月买菜要3000,我的老天啊,家里才几个人吃饭啊,而且我看就是吃饭也是那几样,哪需要100元一天菜钱啊
   唉,找着理由吵,烦死了
   所有亲戚已经明确态度了,公公搬走不会责怪我和老公,我们该尽的已经尽了,不能任他在我们家做大霸王啊
   可是老公是什么态度呢,公公一发脾气就到处诉苦,他不想想这是他的责任去解决矛盾.
   他不为我想想,这个家还是个家吗?孩子受多大的影响,我准备好了月底辞职了,这是一份来之不易的工作,但是我辞职了,公公会走吗?

好评回答
       即便你们是好心,但这样下去也不是长久之计。
    陪伴老人、孝顺老人、合家团聚、天伦之乐。。。。。这些都是人们的良好愿望,但现实生活中大多这样做的结果往往却事与愿违。知道为什么吗?这是因为,家庭是由夫妻组成的,不同阶段的家庭有不同内容的家庭的生活:从二人世界、到育儿期、再到孩子离家、最后到空巢期、家庭随着一方的离世解体消亡,家庭也和人一样有生命周期。
      你和老公组成的家,与你公婆组成的家面临的生活内容是不一样的,你们有你们的任务,他们有他们的习惯,你们考虑的是工作和孩子,他们主要想清闲和注意身体健康。还有,年轻人习惯和上年纪的老人的生活习惯也不一样,你们喜欢的流行音乐没准儿在老人听来就是无法忍受的噪音,年轻人到了星期天喜欢睡个懒觉,但老人却有三大特点“贪财、怕死、不瞌睡”,觉得年轻人不上进懒惰,你们怕吃剩菜吃坏身体干脆倒掉,老人却节俭惯了看着心疼觉得浪费。
      。。。。。 各家有各家的过法,各家有各家的习惯。两个家庭搅合在一起、纠缠在一起肯定会产生摩擦出现矛盾,所以,科学点儿的办法就是:相互理解、保持距离。不是有句老话叫“远亲近臭”吗?意思就是距离产生美感。建议你们还是尽早采取措施,从根本上消除矛盾的隐患。

    老***

其他答案

  • 最好是分开住啊,你们有条件的可以搬出去住,不一定非要跟老住一起啊!同住一个屋檐下难免有矛盾的。

    1***

  • 我觉得你还是不要辞职的好 这样你公公再怎么闹你还是会有一份工作的 我认为他就是想把财政大权挪到他手里 一个月3000块钱的菜钱太多了 吃家常饭根本就用不了那么多钱 可以建议你跟你丈夫商量一下 你公公是丈夫的父亲让他来解决这件事 这件事情上你已经做的很好了 但是要在不破坏家庭关系的前提上去解决  建议你公公和你们共分担保姆工资 水费 等费用 按照比例 4:6  或者别的去分担 现在有的老人的退休金比工作的青年都多 按照你们家实际情况去划分  我认为单独把老人扔下是不应该的 你们或许可以安静的坐下来谈这件事 问清楚到底为什么这样

  • 不要辞职,你尽到了一个好媳妇该做的,你可以心平气和的和你老公谈谈,不要像吵架一样.
    和公公也谈谈.现在的社会男女平等
    实在不行就和你老公先搬出去住一阵,给公公的生活费可以给3000
    但以后水费,保姆的工资就由公公给
    慢慢就好了
    不要灰心啊,加油!!!

    2***