宝宝夜里总爱哭闹,有什么好办法?

我家宝宝出生才3个多月,但他现在睡眠时间越来越短,越来越少,每天晚上都要闹上四、五个小时,喂奶也不是,抱也不是,几乎想尽了所有的办法,就是不停的闹,搞得我每晚都疲累不堪,家里人也被闹得寝食难安。而且宝宝睡觉的时候眼睛总是半闭的,是半睡半醒,还是睡着了吗?我们都很担心!!!宝宝哭的时候眼泪也不多,大便一天一次至两次,有什么办法可能令宝宝安静入睡、睡得香甜?朋友说可能是宝宝缺钙,让我给宝宝买点钙片跟伊可新服用!!我也不知道是对还是错,拜托了各位!!!

好评回答
    宝宝睡眠不安、夜里哭闹的原因很多,主要原因之一就是缺钙所引起的夜惊现象,及时给宝宝补充伊可新和钙剂在很大程度上就可以预防或缓解这种症状,伊可新客服提醒家长朋友们:宝宝出生15天就应该开始补充伊可新一天一粒,与奶间隔半小时服用,宝宝满月后,可给宝宝补充钙剂,如达因药业的盖笛欣一天0.5袋,可1次或分多次服用,建议服用时间为奶后0.5-1小时,与伊可新最好能间隔半小时。如果服用一段时间后症状改变不明显,建议检查骨碱酯酶或骨密度以确诊缺钙程度,如果宝宝已经到了中重度佝偻病的阶段,应该在临床医生的指导下给予治疗。欢迎拨打达因药业儿童健康关爱中心咨询电话400-628-3558,将有育儿专家为您提供更专业的补钙常识和育儿知识。

    z***

其他答案

  • 家里有荞麦面?用荞麦面,和成面团半个鸡蛋大小就好,在宝宝后背来回的滚,有可能会粘出一些丝状的东西,就是那些东西让宝宝难受,然后隔几天在滚一次,就差不多了,我也说不清楚是怎么回事,不知道科学的叫法,只知道我女儿像你宝宝这么大的时候出现过,是老家的一个大夫给的方法,那个时候然孩子闹得哎!别提了,走了好多医院。

    2***

  • 可以适当给孩子摩腹摩腹。用您温暖的手掌给他轻轻左右旋转摩腹,在肚脐以上。注意晚上睡眠保温,可以在他的小床两侧围上枕头,注意腿和腹部的保暖。

    2***

  • 你可以去医院检查下,适当给孩子吃些钙片,同时吃一些伊可新AD剂促进钙吸收!!
    应该能有所改善!!严重缺钙是可以看出来的,像脑壳大、胸部隆起、脖子细等。

    2***

  • 如果其他活动正常就没什么问题。我家宝宝那时也是夜里哭闹,补点钙就好了。有的孩子睡觉就是半闭着眼睛的不用担心。孩子白天是不是睡太多了,精力旺盛晚上也会不睡觉。

    星***

  • 3个月的时候也不一定是缺钙,也可能是天气比较湿热的事。
    是否缺钙可以看看他流汗、睡眠情况,如果汗出的比较多,睡眠不好的话,可能是缺钙。
    服用钙的话,1岁前不建议服用碳酸钙,因为婴幼儿的胃酸分泌还不系统,可能影响食欲。可以服用乳酸钙。
    如果经常晒太阳,可以不服用伊可新。

    2***