我的女儿1岁4月了

我的女儿1岁4月了,前两天晚上着凉了,今天出现感冒症状,打喷嚏、流鼻涕,晚上咳嗽,但是不发烧,今天早我的女儿1岁4月了,前两天晚上着凉了,今天出现感冒症状,打喷嚏、流鼻涕,晚上咳嗽,但是不发烧,今天早上已经吃药了。

好评回答
    一般来讲,孩子刚刚感冒的时候应该做好护理,让孩子多喝水、多休息,尽量让孩子多卧床,如果孩子症状比较厉害,比如说咽部红肿,可以加一些抵抗的药。

    1***

其他答案

  • 应用小儿推拿外治疗法,比用药物治疗更安全可靠。自己如果有时间,不妨学一些这方面的知识。经常给孩子做做保健,既能增强体质,也是一种很好的亲子活动。

    x***

  • 服气了!没见过这么当父母的:婴幼儿抵抗力是极其低下的。你既然知道孩子是前两天晚上着凉的,那怎么不做好预防措施?还有,今天早上出现症状,说明你还是没做好保暖预防措施,婴幼儿一旦生病难过的不只是你们,孩子还那么小,做家长的千万要上心。真不知道你还有心情上网提个问题?这个时间你都可以抱上孩子去医院看看。病向浅中医,只有一定道理的。下次再不能有这种情况了。

    花***

  •   凡咳嗽者,中医认为:肺虚也。针对肺虚咳嗽类型的,可以“以脏补脏”原理,买来猪肺、牛肺洗净切碎煮烂,煮的过程中可加入青萝卜、白萝卜、罗汉果等之一种,以求取协同效应,还可以加入黑豆适量炖煮,待熟后可稍加油盐调料,不可加生葱蒜、辣椒、花椒、胡椒、醋等辛辣刺激调料!
    针对肺虚还可以用鸡肉炖汤,吃肉喝汤。
      用鲤鱼二斤重一条的,炖熟,稍加调料食用。常把新鲜的花生煮熟烂食用。 常咳长咳肺虚弱,用黄、红、绿、黑四种豆煮粥喂食,增强体质,补肺。以此配合别的方法(如注意饮食起居,既要保暖、又要适当地到大自然中“经风见雨”,锻炼一番,采用循序渐进原则)长用常用,久之咳可以断根。
       常咳嗽类型,可以采用喜爱接受的方式:运用中医食疗方法,雪梨一个砸烂为泥、蜂蜜三小勺、川贝5克放入碗中,隔水大蒸一段时间,大约30分钟,温和时喂食。 前两天晚上着凉了,出现感冒症状,打喷嚏、流鼻涕,晚上咳嗽,但是不发烧,已经吃药了=风寒型感冒咳嗽。
       咳嗽并有流鼻涕类型者,可用青萝卜、白萝卜。生姜几片煮水,煮的过程中可加入罗汉果,常饮,可代茶饮,有止咳化痰作用,对风寒型咳嗽流鼻涕效果更好。 。

    w***