属相问题 到时是属马还是属羊

本人实在阳历1991年1月19日出生  到底是属羊还是属马?  家里人告诉我是属马  但是外面的其他人说我是属羊  求解

好评回答
    属相是看农历也就是说1月19日是不是过了年,过了春节在新年里就
    属羊,没有过,在旧年就属马,这要自己比一下就知道了.我查了万年历是农历12月4日,为庚午年己丑月己丑日.

    老***

其他答案

  • 前几位先贤说的都很好。本人这稍补充一点。农历虽初一为入月,但在批八字,解卦时是以24节气中的节为准地。

    一***

  • 阳历1991年1月19日出生,查万年历那天是星期六,是农历庚午年己丑月己丑日,即腊月初四。因属相是依据农历判定的,虽然阳历已是元月,但农历尚未到正月初一,属相还应是馬,是“马尾”,不是“羊头”。说你是属羊的人概念没搞清楚。

    胡***

  • 我查了一下,按现在比较普遍的说法,1991年1月19日还在马年里面.从2月15日才是羊年.所以你是属马的.外面人说你属羊,那是因为有一种说法:进入1991年就属羊,但比较普遍的认识是:属相随着阴历走.而1月19日还没到春节.

    城***

  • 1991年1月19日是庚午年十二月初四。庚午年是马年。你应属马。
    有人说你属羊,是应为自1991年2月15日起,就进入羊年,一般人就把1991年看作羊年。他们忘了属相是按农历算的。

    h***