爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

脑出血手术以后可以吃脑血疏口服液吗?

我大舅上周脑出血了,医院检查后说血肿很大有生命危险,所以就立刻做了开颅手术。现在人是救过来了,还在医院观察。我正好听一朋友说有个药叫脑血疏口服液,是用来治疗脑出血的。我想问问,像我大舅这样的情况,得了脑出血,但是已经做完手术了,吃脑血疏还有用吗? 跪求帮助!!!
2*** | 2011-07-10 18:15:42

好评回答

2*** |2011-07-11 15:21:00 80 24 评论
脑血疏口服液的作用其实就是活血化瘀,对于脑出血,脑溢血之类急性病的作用机理为何其实不很清楚。到底脑出血,脑溢血之类的病人能不能吃,还是有很大疑问的。又能活血,又能止血的药根本不存在。至少疗效不可靠。根据我的家老人的切身经验,中医对这种病其实是束手无策,只会耽误病情的。最多作为辅助治疗。疗效有没有都是个问题。就当作病急乱投医吧。最根本的还是要靠心脑血管专科医院,找最有经验的大夫治疗。不然后悔莫及。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 人清醒了没有?脑出血原因是什么?脑出血危及生命术后一个星期左右应该还在ICU,病人吃什么药医生全权负责,家属最好不要过多干预,药物有用的话医生会用的,家属有权知道用什么药以及药物的作用,医生也会告诉家属的。最好方法就是家属积极配合医生治疗。
    1*** | 2011-07-20 21:14:42 76 26 评论
    0/300
  • 行啊,完全可以,一类纯中药产品,我是中医院的一名大夫,我们医院现在大部分医生遇上这样的病号时都在使用这个产品,我也是通过我们医院的一名资深专家告诉我的,不过要是再出血的话尽量别用,在网上有很多介绍,你也可以搜搜看看!!!
    圆*** | 2011-07-12 19:29:22 60 29 评论
    0/300
  • 1.可以吃啊,朋友的老爸上周刚做了手术,医生就让吃脑血疏,说是对他脑部功能的恢复有作用,具体也不太懂了,反正现在每天都在吃,我昨天刚去医院看他,恢复得挺好的。
    2*** | 2011-07-12 08:27:43 63 29 评论
    0/300
  • 1.可以吃啊,我大伯上周刚做了手术,医生就让吃脑血疏,说是对他脑部功能的恢复有作用,具体也不太懂了,反正现在每天都在吃,我昨天刚去医院看他,恢复得挺好的。
    圆*** | 2011-07-12 08:19:41 59 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部