仙客来花要怎样养才好?谢谢~~

为什么我的仙客来花总是养不好?去年还养死了一盆。今年这盆到现在才长了两三片叶子(放在室内没有长,放到房子外面才长的)。仙客来花是喜欢冷还是热?喜欢水多还是水少?喜欢阴还是阳光?请教教我怎么养仙客来这种花。谢谢了~~~~

好评回答
    仙客来是短日照作物,是在冬天开花的。病虫害不多,比较好养。比较耐阴,不用阳光直射,有散射光就行。浇水没有特殊要求,只是要注意不能把水浇在球茎的顶心上,否则球茎易烂。另外,仙客来不耐高温,它只是头一年的小苗夏天不用休眠,从第二年开始夏天要休眠,当气温升到30度左右时,它的生长变慢,叶子开始变黄,逐渐进入休眠状态,这时要把球茎放到背阴处,不要多浇水,只要保持土壤湿润就行了,等到天气凉爽时(北京是在八月下旬以后),开始浇水,它又发出新叶。你的仙客来现在是进入休眠了,不要再浇水了。只要它的球茎没烂,即没变软,就没死,不要把它扔了;若是变软了就不行了。

    革***

其他答案