慢性鼻炎

我女儿现在2周岁,自从8个月时候感冒了一次,鼻涕就不停的流,总是反复发作,一年多来不流鼻涕的时候很少,流厉害了鼻子不通就只能用嘴呼吸,清水鼻涕,鼻涕里好像还有小泡泡似的。本地医院的医生说:“慢性鼻炎,用点“鼻宁”喷一下吧。”

好评回答
    您好!
      鼻炎分为慢性鼻炎和急性鼻炎,感冒时流涕称急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕。起初为清水样的,3~5日后渐为脓涕,1~2周后可痊愈。如果急性鼻炎反复发作,鼻粘膜长期充血肿胀甚至肥厚,即为慢性鼻炎,就会经常流鼻涕了。建议您带孩子找耳鼻喉科医生,在医生的指导下用药。
    祝您孩子健康成长!

    1***

其他答案

  •   南京桥北耳鼻喉医院哪家好?慢性鼻炎的饮食调理
      南京长海医院耳鼻喉科专家指出,中医对慢性鼻炎调理早有处方,下面详细介绍。
      一、风寒型  取鸡蛋 10个 ,辛夷花 (包煎 ) 30克 ,加水煮熟后吃蛋喝汤 ,分 5天服完 ,连服 2至 3剂。
         二、风热型 取桑叶 9克 ,菊花18克 ,甜杏仁 9克 ,粳米 60克。将前二味药煎水去渣 ,加甜杏仁、粳米煮粥食之。每日一剂 ,连服数剂。   三、阴虚型 取熟地 9克 ,陈皮6克 ,龟板 15克 ,蜂蜜适量。前三味煎水冲蜂蜜服 ,每天一剂 ,连服 5至 10天。
         慢性鼻炎饮食注意。慢性鼻炎患者应多吃一些富含维生素A与维生素B的食物,以补充人体的需求。在水果与蔬菜中,如柑橘、杏、菠萝、胡萝卜、西红柿、油菜、苋菜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜 素进入人体后能转变为维生素A。
      维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏、粗粮、糙米、小米、玉米面、荞麦面中。 。

    2***