哪位大神帮起个好名字

我的小孩姓张,男孩,是公历2011年6月27日11:09分出生的,哪位大神帮起个好名字,快愁死我了

我原来起的名字叫“张嘉宇”又怕被人叫成“甲鱼”   很郁闷。

第二个字用“嘉”最好了。

好评回答

    【张嘉钦】 钦
    钦从生辰八字上看,名字中需有金相助,钦字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,钦的部首为钅。
    字义钦表示尊敬、敬佩、钦慕,意义优美。
    音律张、嘉、钦的读音是zhāng、jiā、qīn,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。
       字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;钦为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-12,五格大吉。 意蕴暂无。 【张嘉铮】 铮  铮从生辰八字上看,名字中需有金相助,铮字的五行属性为金。
      从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,铮的部首为钅。 字义铮表示亮铮铮、铁铮铮、才能出众,意义优美。 音律张、嘉、铮的读音是zhāng、jiā、zhēng,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;铮为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为11-14-16,五格俱佳。 意蕴成语明光铮亮扩展了名字的意境。 【张嘉玺】 玺  玺从生辰八字上看,名字中需有金相助,玺字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有玉部首为吉,玺的部首为玉。 字义玺表示玺绶、印玺、国玺,意义优美。
       音律张、嘉、玺的读音是zhāng、jiā、xǐ,声调为阴平、阴平、上声,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;玺为上下结构,10画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-19,五格俱佳。 意蕴暂无。
       【张嘉铠】 铠  铠从生辰八字上看,名字中需有金相助,铠字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,铠的部首为钅。 字义铠表示铠胄、铠马、铠甲,意义优美。 音律张、嘉、铠的读音是zhāng、jiā、kǎi,声调为阴平、阴平、上声,音律较好。
       字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;铠为左右结构,11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-18,五格俱佳。 意蕴暂无 【张嘉钊】 钊  钊从生辰八字上看,名字中需有金相助,钊字的五行属性为金。
      从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,钊的部首为钅。 字义钊表示远、鼓舞、勉励,意义优美。 音律张、嘉、钊的读音是zhāng、jiā、zhāo,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;钊为左右结构,7画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为11-14-10,五格大吉。 意蕴暂无。 【张嘉修】 修  修从生辰八字上看,名字中需有金相助,修字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,修的部首为亻。 字义修表示高大、美好、修茂,意义优美。
       音律张、嘉、修的读音是zhāng、jiā、xiū,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;修为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-10,五格大吉。 意蕴成语经明行修扩展了名字的意境。
       【张嘉宸】 宸  宸从生辰八字上看,名字中需有金相助,宸字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宸的部首为宀。 字义宸表示宸极、宸明、丹宸,意义优美。 音律张、嘉、宸的读音是zhāng、jiā、chén,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
       字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;宸为上下结构,10画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-10,五格大吉。 意蕴暂无。 【张嘉仓】 仓  仓从生辰八字上看,名字中需有金相助,仓字的五行属性为金。
      从生肖上看,生肖为兔,名字中应有人部首为吉,仓的部首为人。 字义仓表示谷仓、粮仓、仓满囤尖,意义优美。 音律张、嘉、仓的读音是zhāng、jiā、cāng,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;仓为上下结构,4画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为11-14-10,五格大吉。 意蕴暂无。 【张嘉胜】 胜  胜从生辰八字上看,名字中需有金相助,胜字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胜的部首为月。 字义胜表示美妙、胜致、胜券,意义优美。
       音律张、嘉、胜的读音是zhāng、jiā、shèng,声调为阴平、阴平、去声,音律较好。 字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;胜为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-12,五格大吉。 意蕴成语必操胜券扩展了名字的意境。
       【张嘉仁】 仁  仁从生辰八字上看,名字中需有金相助,仁字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,仁的部首为亻。 字义仁表示博爱、仁厚、仁者,意义优美。 音律张、嘉、仁的读音是zhāng、jiā、rén,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。

       字型张为左右结构,7画;嘉为上下结构,14画;仁为左右结构,4画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-14-4,五格大吉。 意蕴成语志士仁人扩展了名字的意境。 —————————————————————————— 不知道合不合你的意啊~ 这年头当爹妈的真不容易啊~ 祝你家宝宝健康啊~。

    1***

其他答案

  • 2011年  6月   27日  11:09分
      辛卯  甲午  癸丑  戊午
      金木  木火  水土  土火(五行齐全,水命)
    起名可用属木、水、金的字
    按五格起名,张姓,天格12(木),第二字用“嘉”不太好,只好用“佳”字了,其配置为(木水木)——吉。
    张
    佳
    琳、琦、琪、琨、捷、晖、义、钰

    请***

  • 圆***

  • 取名如下:
    张嘉俊
    张嘉凯
    张嘉文
    张嘉良
    张嘉轩
    张嘉德
    张嘉坤
    张嘉浩
    张嘉钦
    张嘉辉

    x***