优秀的翻译

求强人出手    内容    社会进步了,人们的整体文化素质也有了巨大的提高,但是学位价值却降低了。所以读研的目的已经和原来有了巨大的差别。
当今社会的就业压力巨大,于是我们读研成了缓解就业的手段。当今社会流行这样的一个谚语“大学毕业,开始失业。这是社会的悲哀, 也是读研的悲哀。 我读研是父母希望我成为一个真正的知识的拥有者,能够真正的得到知识所带来的乐趣。
我们读研是为了补充我们的知识和技术的不足,这点比原先变得更为重要。现在的本科教育只是对基础知识进行了讲解。这不足以令一个人对科学进行顺利地学习和研究。当然有些职业对技术要求极高,所以读研是必备的选择。例如法学,医学,药物学,古文学。
当然,有些人是天生的科学家,他们对于知识的追求是一种兴趣,对于它们,追求知识是一件乐趣无穷的事。可惜的是,这样的人越来越少。我很是羡慕这样的人,但是很遗憾,我对知识没有狂热的追求。我读研,只是因为,我父母的支持,同事是我的专业的要求。
读研有其价值所在,我们应该读研,但是当读研使我们迷上了方向,那将是很可怕的事。