发文章有稿费么?

写了一本书后有稿费么?如果有,怎么算。。。

好评回答
    关于签约作品的稿酬
       1、作者在新浪原创发表作品,不选择签约,则视为作者同意不必支付稿酬。
       2、作者在新浪原创发表作品,签约后,新浪原创按照与作者的相关协议进行稿酬支付
    签完约之后,等上架,就可以收稿费了
    参考文献:

    i***

其他答案

  • 这里只有积分

    2***

  • 如果有出版社愿意出版你的作品,一般会有稿费的
    出版社支付作者的费用有两种方式:稿酬、版税
    (1)稿酬,也分有多种方式
    a. 每千字固定价格+印数稿酬
    现行的每千字稿酬从30元~1000(甚至更高)。印数稿酬很低,再次印刷时出版社还会给你。
    b. 固定稿酬,双方直接谈好总字数和总价格。
    (2)版税制
    按书印刷码洋的一定比例向作者支付费用。一般大作家、或肯定销量很大的作品都采用这种方法。所谓印刷码洋就是书的定价乘以该书印刷的总数。
    一般版税税率为8%~15%。看人看作品而定。

    x***