为什么日本女人喜欢老公加班?

日本传统观念认为加班是在公司有价值,受重用的体现。所以丈夫加班,妻子在家就会心满意足,百依百顺,如果丈夫不加班早早回家,妻子就会担心丈夫的工作出了毛病,如丧考妣,惶惶不可终日。看起来在日本竞争真是激烈,日本人的压力比我们还大,竟然加班有瘾哩。相比这下,你觉得幸福吗?

好评回答
            那是日本的国情,日本女人如此心理也一点都不奇怪.
            我自己是个企管人员,在我看来,一个下属忙忙碌碌天天加班,并非敬业那么管单,那是能力不足的一种表现!
            别人八小可干完的工作你非要十二小时才干得完,不是能力不足是什么?

    柳***

其他答案

  • 男尊女卑是日本文化最落后和丑陋的一面。
    相比之下,中国的男人、女人都是幸福的,应该感谢毛主席。

    幽***

  • 日本夜生活丰富嘛!挣钱可以去找小女生玩个够减压,中国有吗?

    疯***

  • 生存的心态很重要

    1***

  • 别胡扯了,丈夫不加班老婆在家不方便。
    ==================================

    别***

  • 天生的贱命呀…………………………

    m***

  • 日本那样当然没我们幸福啦,有什么比得上自由自在,快快乐乐重要呢?

    魔***

  • 加班比泡妞强,加班是赚钱,泡妞是花钱。。。。。。。。。。。。。

    寻***

  • 在日本,妻子是丈夫的依附品,随时要听从使唤——如丈夫加班她就自由了。。。。。。

    老***