北京新车验车上牌流程

好评回答
    一看泊位证明 还有养路费 就知道 什么都不懂 全都是网上抄的
    而且还是N年前的
    买了车之后
    从4S店出来先去交车辆购置税 同时办理工商验证手续
    在此期间还需要办理交强险的购买(没有这个不能上牌子)
    带着以上的手续到新车检测场验车
    检测场按户籍所在地的规定去
    先验尾气 在照相 验外观 然后上线
    之后去大厅办理上牌手续
    如果拍号 当场就能拿牌子
    如果自选号牌 那么可以选择自取或者邮寄
    自选号牌 可以在车管所当场办理
    也可以去之前 在交管局网站办理
    都办完了之后 再去税务机关缴纳当年的车船使用税
    如果不交会有滞纳金 金额不多 但是觉得别扭
    我就吃过这亏

    真***

其他答案

  •   一辆新车从验证验车、缴费纳税到照相上牌、建档备案等要经过十多道“工序”、八九个“关口”才能顺利上路。多环节、多地点常让购车者苦不堪言,不知从何着手。  其实购车本身并不需要什么手续,买卖双方“一手交钱一手交货”就算成交。但给新车上“户口”时,必须依照一定的程序,下面以北京地区为例作一说明。
       开取停车泊位证明。购车前,购车者需先到户口所在地(单位则为办公所在地)安委会开取可停放车辆的证明,再去交通大队换正式的停车泊位证明----即常说的占地证明(远郊区县除外)。 验证。购车后,由售车单位开具发票,再到所在市工商局所属的机动车市场管理所办理发票验证手续,并加盖工商验证章,进口车还需交验由经销商提供的海关货物进口证明或罚没证明书、商检证明书及相关申领牌照手续。
       办移动证。没牌照车辆不能上路,因此验证后本地居民还得到当地交通大队(或其驻场代办处)办理车辆移动证,出京车辆则须先到检测场验车并办理临时牌照方准许上路。 验车。新车须经车辆检测场“体检”合格才能领牌。验车场由车管所指定。北京指定的新车检测场共有3个,国产车(含外地转京国产车)到位于西三环南路北方汽车交易市场以西的7421检测场或京郊昌平的北方检测场检测,进口单和车管所核发的准验单。
       缴纳附加费。汽车为高档消费品,因此你还必须到交通部门指定的车辆购置附加费征稽管理处缴纳购置附加费,比例为车款(除去增值税部分)的10%(进口车为进口环节各项税费组成的计税价格的10%)。 上保险。汽车出事率较高,容易给他人带来危害。因此购买新车必须承保第三者责任险。
      你可在保险公司或市场内的保险代办处交纳保费。 领取车牌照。以上程序完成后,就可到指定的车管所领牌。领牌需带以下证件:购车发票、车辆合格证、身份证、保险单、购置附加费证、验车合格的机动车登记表、停车泊位证明、以及购车发票登记注册联、车辆合格证复印件、身份证(或户口簿)复印件。
      单位购车还须带上“控办”证明、法人代码,并须在机动车登记表上加盖单位公章。诸证齐备方可领取车牌照、临时行车执照和“检”字牌。私车牌证须车主本人亲自前往,他人不得代领。 以上手续办完后,到车主所在地养路费征稽所交纳养路费。 再到车主所在地安委会为你的新车登记备案。
       准备新车照片两张,3日后凭照片、临时行车执照、备案卡、养路费凭证到取牌照的车管所换正式行车执照。 再到附加费征稽处建档,并在附加费证上加盖“已建档”戳记,然后去所在地税务局(或购车时在其驻场代征处)缴纳车船使用税,领取“税”字牌。

    1***