该单词在句子中的含义是什么?谢谢!

I’m hurling towards you as we speak.
此处的hurling的原形是hurl, 该单词在此的含义是什么?
在字典上查了一下,hurl的含义有如下几种:动词:猛力投掷[(+at/upon)];发射(卫星等);厉声叫骂[(+at)];名词:猛力投掷[C]

好评回答
    意思有好几种,看是什么场合。
    温馨的:当我们谈话的时候我投入你的怀抱;
    仇恨的:我们谈话的时候我就是针对你说的。
    陈述型的:我们谈话的时候我正在说你。
    汉语是一个语系,英语也是一个语系,两者是不同的语系。翻译的时候,字典只是参考,具体分析要根据句子前后的语境来翻译。不是纯粹的一个字一个字的代替就行了。

    格***

其他答案

  • 我觉得 苏苏的理解很好~

    2***

  • 猛力投掷的意思吧,大概是说当我们开口说话的瞬间我猛向你扑过去。在下蒙的,不知是否正确,另外hurl还有呕吐一解。仅供参考,郑重声明

    a***