请换个说法解释股票交易的内盘、外盘

在网上查找关于股票交易的内盘、外盘的解释,几乎都是“内盘是主动卖出,外盘是主动卖入”这一种解释。买卖是双方共同完成的,怎么判定买卖双方谁是主动、谁是被动的呢?

能否按照下边的思路解释内盘和外盘:

1、假如某一只股票当前交易价格是6.00元/股,那么在交易价格成为6.00元/股的“期间”出现的挂单:
①为6.01/元的和超过6.01元/股的挂单,成交后就成为外盘。
②为5.99/元的和低于5.99元/股的挂单,成交后就成为内盘。

2、假如某一只股票当前交易价格是6.00元/股,那么在交易价格成为6.00元/股的期间以前或以后出现的挂单成交时成为内盘或外盘,要看挂单的时候的交易价格而定:
①超过交易价格的成交时成为外盘。
②低于交易价格的成交时成为内盘。

3、假如某一只股票当前交易价格是6.00元/股,那么在交易价格成为6.00元/股的期间出现的正好为6.00元/股的挂单:
①先出现卖入,后出现卖出,成交后成为外盘。
②先出现卖出,后出现买入,成交后成为内盘。

以上理解的叙述虽然?铝诵窃诖竽岳锎碚飧鑫侍馐保⒉皇窃趺捶咽碌摹?

请耐心阅读上边的文字,然后请您评论这个思路是否正确。如有不对,敬请赐教。

好评回答

其他答案

  • 、内盘与外盘
    内盘是卖方,外盘是买方,内外盘的多少反映了买卖的强弱,但外盘多并不等同于买方强,还取决于出价的高低及买单和卖单的真实性,有时候有可能庄家故意在远离现价的地方做出一个假的买单,价格一靠近就被撤消了

    天***