2012教育学考研科目

我要参加今年的教育学考研,都要考什么科目啊,知道的告诉下

全部答案

  • 2012年教育学考研大纲将在2011年8月或9月由教育部发布
    现在同学们可以免费预订2012年教育学考研大纲(电子版或者印刷版)!
    北师博仁教育学考验辅导专家!
    博仁教育建议在新大纲没有发布以前,考生可以以2011年的教育学考研大纲作为参考,指导复习!

    2***

  • 教育学是统考科目,考试的知识点比较繁杂,最买一些有总结性的资料来复习
    复习资料推荐:
    2012年教育学专业基础综合复习指南    复旦大学出版社
    2012年教育学专业基础综合习题精编   复旦大学出版社

    2***

  •   教育学考研科目、教育学研究生考试、教育学研究生考试科目
    初试科目:
    思想政治理论(上午8:30——11:30)——100分
    外国语(下午14:00——17:00)——100分
    教育学专业基础综合(上午8:30——11:30)—300分
    每科考试时间为3小时 ,初试为笔试。
       教育学专业基础综合考试涵盖教育学原理、中外教育史、教育心理学和教育研究方法等学科基础课程。
       教育学考研参考书 《教育学基础》 教育科学出版社 十二所重点师范合编 《当代教育学》 教育科学出版社 袁振国 《教育心理学》 高等教育出版社 刘儒德、陈琦 《中国教育史》 华东师范大学出版社 孙培青 《外国教育史教程》 人民教育出版社 吴式颖 《教育研究方法导论》 安徽教育出版社 裴娣娜 我前几天咨询的博仁教育的老师,他们就是推荐的这几本书,我大概和大纲对了一下,确实有包括了大纲所规定的知识点,我有个师兄也是考的教育学,他也想我推荐的这几本书。

    2***