鱼缸中的水始终不是很清澈

鱼缸中的水已建立硝化细菌,但是水始终不是很清澈,而且水带微黄绿色,怎样才能使水清澈起来?请教各位高手。谢谢!

好评回答
    有多种可能:
    1.你的底沙不干净,里面混有太多的鱼类粪便,以及你喂鱼时的残饵。导致水体里氨氮含量始终过高,即使有硝化菌也没有,消化不过来。再说你怎么证明水体已有硝化菌。
    建议:用虹吸法清理底沙,再换一些新水。
    2.有可能你的水循环系统里不干净。过滤棉,过滤槽,生物球等等。道理一样,清洗一下。过滤槽其实每周都要清洗的。
    3.如你所说,水体黄绿色,有可能水体富含藻类。有两种方法搞定:生物法,买些小虾或螺丝(观赏类的,不是食用的)。
        化学法:用0.1-0.2ppm的硫酸铜直接秒杀,顺便还能给你水体杀杀菌。
    4.你可以测一下PH值,应该偏酸性。可用小苏打调节一下。

    r***

其他答案

  • 因为谁在灯和太阳下会长青苔

    2***

  • 物理过滤是否强劲?物理过滤不给力,硝化细菌再多也没用。弄个几层过滤棉,出水口套只丝袜试试。

    1***

  • 老水不容易混,需要把自来水搁置半个月以上就是老水了,养鱼比较好,还要注意不要多喂食,鱼儿不喂死不了喂多必死,如果水老是容易腐败就要注意两个问题,1于是不是生病了,2排泄太多使水腐败。

    1***

  • 水至清则无鱼。

    c***

  • 卖鱼的那里,有专门的药的。
    我去卖鱼时听卖货的和顾客聊的。

    2***

  • 你应该试试矿泉水养鱼

    剑***

  • 或者直接买几只清道夫的观赏鱼 这些鱼 既可观赏也可保持鱼缸环境清洁 嘿嘿 这种鱼专吃别的鱼排出来的垃圾 一般大一点的水族箱会选择添加几只这样的鱼减少经常换水的次数

    妗***

  • 卖鱼的那里,有专门的药的。
    我去卖鱼时听卖货的和顾客聊的。

    1***