婴儿囱门红红的

囱门往里凹,没有不舒服表现

好评回答
    您好:孩子多大?宝宝摇头晃脑的情形有可能是正常的生理现象,如觉得摇头晃脑是件有趣事,可以引起别人注意,如果宝宝头部瘙痒,有湿疹,头皮屑的情况也可能会摇头。要勤给宝宝洗头,梳头。另外需要考虑神经肌肉尚未发育完全,所产生的动作;最好到医院请专科医生做进一步检查。排除疾病影响。

    1***

其他答案

  • 正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。 婴儿前囟门凹陷有以下原因:1.脱水:多见于小儿严重的呕吐,腹泻而引起的脱水,体内水分不足致使脑脊髓液减少,脑内压力变低!2.休克:休克或体内(大脑除外)大出血,全身血量减少,血压降低,颅内的压力自然也跟这降低啦。营养不良或者比较消瘦的宝宝,前囟门也会表现出凹陷现象。但只要宝宝的活动力正常,没有脱水的表现和其他的疾病症状,那么前囟门有轻微的凹陷也是正常的! 正常的,母乳宝宝大便次数多,而且稀,只要宝宝身高体重正常,精神好,睡觉好就没什么问题。
    如果不放心可以带他到儿科医院看看.

    x***