为什么我的电脑只能认出1G的内存但是用CPU-

为什么我的电脑只能认出1G的内存但是用CPU-Z能看出是2G的我今天去电脑成换了一个内存  是2G的 但是我回来插上了却只显示1G的内存(点我的电脑/右键/属性查看显示内存为998M)  这是为什么那?
   我的电脑比较老了能有4年了 用的是七喜的品牌机,CPU是赛扬2.66的 主板我看有4个内存插槽2个黄的2个蓝的  我把新内存放到蓝色的插槽里2个插槽都试了,结果就是电脑无法开机,电源没反应。按下电源开关电源没反应这是2个蓝色的插槽。放到另一个黄色的插槽电脑开机一直叫唤,只能放到第二个黄色插槽中,但是怎么只能认出1G的内存那?用CPU-Z查看,发现插槽2的内存为2G 800的  这是为啥那?
    我用everest查看发现主板是支持2G内存的最大可以上2G

好评回答
    主板不支持单根2G的内存,只支持单根1G的2根内存组成的2G,换块主板吧,2手的很便宜,甚至CPU也一起换了,记住要用支持DDR800内存的板子。

    无***

其他答案

  • 只要不出现加了内存之后还会出现不提速反而减速就行了。

    夢***

  • 品牌机的悲剧!

    p***

  • 到官方站找该主板的bios是否有更新(顺便升级下驱动吧),有些硬件可能需要更新下bios才好支持。----没遇到过这样的问题,回答的很虚,且因为某些品牌机的售后很不好,有些可能不存在驱动或bios的更新。

    h***

  • 还是硬件不支持

    1***