据说电脑需要和蓝牙手机交换数据,需要电脑也有蓝牙功能,

请问这需要在电脑上安装蓝牙软件或者是硬件?

好评回答
      蓝牙传输功能是一种无线数据通信的模式。必须要两端有相应的发送和接收蓝牙的设备才能完成数据传输。
    电脑上的蓝牙可以去买一个。
    蓝牙适配器就是为了各种数码产品能适用蓝牙设备的接口转换器。蓝牙适配器采用了全球通用的短距离无线连接技术,使用与微波、遥控器以及有些民用无线通讯器材相同的2。
      4GHz附近免付费、免申请的无线电频段,为避免此频段电子装置众多而造成的相互干扰,因而以一千六百次高难度跳频以及加密保密技术。 蓝牙适配器使用方法   [1]第一步:先了解要使用的电脑安装的系统是什么版本,如果是XP系统SP2的最好,就不需要安装蓝牙驱动——直接将蓝牙适配器插入电脑USB接口就行了。
         如果电脑是XP 2以下系统的话,就需要在电脑上安装蓝牙驱动——先不将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,先把驱动光盘放入光驱,按照提示操作,然后会提示插入蓝牙适配器,再将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,电脑提示找到新硬件—一路选择下一步—提示新硬件可以使用了。
          可连接的蓝牙外围设备 蓝牙适配器插入后电脑会提示发现新移动硬件,并在右下角任务栏里出现兰色的小图标,用鼠标点兰色图标,弹出菜单栏,选上面的“添加蓝牙设备”。这时电脑上出现对话框,提示手机上的蓝牙必须打开你打开的蓝牙设备的蓝牙。在电脑上对话框上选择“已打开蓝牙设备”,按“下一步”,这时电脑上的蓝牙适配器自动搜索手机, 稍等一下,电脑显示搜索到你打开的蓝牙设备,手机上也显示电脑名称, 双击电脑上“你打开的蓝牙设备”的图标,按提示进行设置。
      电脑上会弹出一个要求加密码的对话框,选择“自己手动加密”,并在后面的空格中输入“123”,点下一步。手机上也显示找到蓝牙装置并提示输入密码,同样在手机输入“123”并确定 稍等一下,电脑和手机会自动进行匹配。电脑右下方显示“蓝牙设备已添加并可使用”时就可以了。
         也可以用蓝牙设备匹配电脑。在电脑上已经插入并可以使用蓝牙适配器的情况下,进入你打开的蓝牙设备主菜单的“连接”——“蓝牙”——“匹配装置”——“搜索装置”——找到XXX(表示你电脑的名字)——输入密码——电脑提示有蓝牙设备需要匹配——同样输入密码—添加成功。
         如果需要下载文件到蓝牙设备中里,先在电脑上找到需要下载的文件,在文件图标上点鼠标右键,然后选“发送到”中的有蓝牙图标的发送方式。这时必须确定你打开的蓝牙设备上的蓝牙是打开的,按电脑的提示进行简单的操作就可以了。蓝牙设备会自动接收文件——自动保存文件到相应的文件夹,保存完后还提示你是否立即使用,选择是就立即使用,选择否的话,你只要进入到相应的文件夹,比如你传的是MP3文件,你就可以进入“文件管理器”中的“声音”文件夹进行播放和查看了。
         如果需要把打开的蓝牙设备拍摄的文件传到电脑上,先在蓝牙设备上选择好文件——按更多——发送——通过蓝牙——就立即发送了。然后可到电脑上相应的文件夹里查看。 编辑本段蓝牙适配器驱动不能安装的解决方法   [2]有的蓝牙适配器是不能在Windows 下不能自动安装驱动的,下面介绍下如何安装这样的蓝牙适配器的驱动程序。
         打开设备管理器(Win 键 + Pause/Break 键 → 硬件 → 设备管理器),找到驱动异常的蓝牙设备, 打开它的属性 → 详细信息。 。

    夢***

其他答案

  • 买一个蓝牙适配器,插在电脑的usb借口,开启适配器与手机蓝牙的配对,你的电脑就可以和手机自由蓝牙传输了。蓝牙适配器大概十元左右

    爱***

  • 直接买个usb蓝牙即可10元搞定

    哥***

  • 你似乎已经很明白了,为何还要提问?
    电脑主机必须含有蓝牙设备(模块)才可以,当然有硬件也需要软件启动的。

    h***