爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

先天性隐睾能治好吗?

我孩子出生不久我就发现他的阴囊有点不对,有一边长有一边短。当是我摸了一下只有一个,后来我就去医院帮他检查时听医生说没事的,那个医生说等他长大一点会好的。现在一岁零一个月了。到医院照彩超医生说也没看到。还建议我到大医院去看看。我很担心,我想问问知道的好心人,如果这是真的像他这样的情况可以治好吗?治疗麻烦吗?费用高吗?期待好心人为我解答。
2*** | 2011-06-11 11:54:03

好评回答

V*** |2011-06-11 13:40:55 329 187 评论
隐睾症指的是男婴出生2个月以后,双侧或单侧睾丸没有下降到阴囊内的一种畸形状态。隐睾症分真性隐睾和假性隐睾两种。假性隐睾是指在阴囊内膜不到睾丸,但阴囊上方或腹股沟部可摸到睾丸;真性隐睾不但在阴囊内摸不到睾丸,就是在阴囊上部或腹股沟处也摸不到睾丸,其位置过高,常位于腹腔内。不论是真性、假性隐睾,还是双侧、单侧隐睾,统称为隐睾症。
双侧隐睾是没有生育能力的,单侧隐睾同样可导致生育低下或不育,因而隐睾的...

查看全部>>

隐睾症指的是男婴出生2个月以后,双侧或单侧睾丸没有下降到阴囊内的一种畸形状态。隐睾症分真性隐睾和假性隐睾两种。假性隐睾是指在阴囊内膜不到睾丸,但阴囊上方或腹股沟部可摸到睾丸;真性隐睾不但在阴囊内摸不到睾丸,就是在阴囊上部或腹股沟处也摸不到睾丸,其位置过高,常位于腹腔内。不论是真性、假性隐睾,还是双侧、单侧隐睾,统称为隐睾症。
双侧隐睾是没有生育能力的,单侧隐睾同样可导致生育低下或不育,因而隐睾的睾丸体积都普遍偏小,质地偏软,弹性差,有时睾丸和附睾还有分离,或者没有附睾,因此,生精功能差,甚至没有生精功能 。   如果睾丸长期留在腹腔内和腹股沟管里,由于受体内“高温”的影响,可以引起生精基地——睾丸内的曲细精管发生退行性变、甚至纤维化,精原细胞不能产生,内分泌功能也同时发生了异常,这样是无法正常生育的。
隐睾的治疗主要有激素治疗和手术治疗两种。两种治疗的适应证应根据隐睾的自然下降丶退行性变丶生育能力和治疔效果来考虑。
建议您带孩子到正规医院儿科、泌尿科再去好好查查,听一下专业医生的建议,决定如何治疗。
祝您的孩子早日痊愈,健康成长。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这个手术很简单,不要太担心,心在小儿外科这种病人挺多的,手术还是内窥镜的都没有什么疤痕。手术时间也就2小时左右。
    绿*** | 2011-06-11 19:42:31 315 192 评论
    0/300
  • 建议带你孩子去省儿童医院泌尿外科就诊,如确系隐睾,可以手术治疗,将睾丸从腹腔移入阴囊。住院全费用估计5000-6000元。
    j*** | 2011-06-11 13:44:16 313 192 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部