我的宝宝睾丸左侧隐睾怎么办

我的宝宝5个月了,出生到现在睾丸左侧隐睾,该如何治疗?

好评回答
       隐睾症又称“睾丸未降”。它可是一侧,也可是双侧的睾丸没有正常下降到阴囊内。严格地说,这也是一种畸形。单侧隐睾发生多是由于睾丸在下降过程中遇到了障碍,走上了岔道,停留在腹腔内或是腹股沟管内,也有的是停留在阴囊的上方。双侧隐睾则多是由于体内的绒毛膜促性腺激素分泌不足,而影响了睾丸正常下降的生理过程所致。
      有的孩子虽然睾丸已降入到阴囊内,但在平卧时,原来摸到过的睾丸不能再摸到,此种情况并非真正的隐睾症,而称为“游离隐睾”。  降睾症病儿的阴囊发育较小,阴囊内不能触到睾丸,因此诊断并不困难。但隐睾症确是一种可怕的病症。这是因为未降入到阴囊内的睾丸处于相对的高温腹腔内,从而使睾丸不能正常发育,如果年龄已超过10岁的孩子,睾丸仍停留在腹腔内,则其睾丸多已丧失了产生精子的能力。
      因此,若是双侧隐睾的患儿将造成不育症。如睾丸停留在腹股沟管内或是阴囊的上方,则除了局部温度较高不适宜睾丸的生长外,还容易受到外来的冲击而发生意外。  所以说,隐睾症手术期的选择应及早为好,最好在2-3岁之内进行手术。如是双侧睾丸未降可先采用绒毛膜促性腺激素治疗,如治疗无效,则再采取手术治疗。
      延误时机将会造成终生遗憾,更可怕的是,隐睾症患儿将来发生睾丸肿瘤的机会远较正常睾丸为多,应引起父母的高度重视。

    凯***

其他答案

  • 北京可以做手术。我的一个亲戚的孩子在北京医科大学附属医院做的手术。

    玉***

  • 去医院吧,好点的儿科医院,在这里发帖无济于事。
    可能等大一点手术才能解决吧。不过一侧隐睾应该不影响功能。
    不知我的回答您满意吗?

    虎***