请清风兄点评一下

最近网上有关母豹子的传言四起,请清风兄说说看这货的真假可信度。
歼20是制空机,会不会配给海航岸基部队?如果不会,那母豹子是海航为了追赶空军而研制的?还是别的原因?海航未来会得到航妈和歼15,那母豹子对海航的意义如何?
没上过学,麻烦清风兄将就着看吧_^0^_

禁止缺德进来喷粪···

好评回答
          我只能说,目前能看到的所有图片都尚难证明它已被制造出来。网上有人说它已经试飞甚至定型了,那就完全不可能了。
        那两张机头分别朝左和朝右的照片,应该是同一张照片改的,这从过于一致的摄影角度和玻璃反光可以看出来。当然这在逻辑上并不能证明其中没有一张是真的,但以我有限的电脑绘图知识看,这样水平的照片还是有可以画出来的,所以尚不能作为证明有的证据。
       还有一张极其模糊的展示前机身和跑道的照片。从那个摄影位置看,哪怕最差的手机都不应该这么模糊的。这个有些故弄玄虚了。 至于网友制作的各种效果图和三面图就不去说了。 唯一比较有说服力的是那张张万年看模型的照片,这个是很久以前的事,而且已经在网上流传N久了,相信许多朋友早就见过,应该是从那时起就流传隐形豹的事了。
      我虽然相信这张照片的真实性,但那只能说明有这个方案。 几乎可以肯定的是,西飞在JH-7A之后铁定会有新的改进方案,而且最有可能改的就是隐形和航电。现在网上许多人说603抽风,其实哪个所不一样嘛,中国人实在太爱挖潜了。连歼七歼八都改个没完没了,何况是飞豹这类由于对机体性能要求不高而特别长寿的歼轰机。
       关键这里有个部门利益问题。飞豹是西飞看家的主打产品,而歼11B和BS一出山,其前景就渺茫了,难道眼睁睁看着海航这个主要市场拱手让人吗?所以西飞肯定是要推出与之竞争的产品的。跟11B相比,飞豹的飞机性能落于下风,也就只能在隐形上做文章了。
      所以隐形飞豹至少在603所肯定是有方案并且会全力争取上马的,但最终是否能得到军方的青睐而获得立项上马,那就不知道了,起码从张万年脸上不动声色的表情啥也看不出来。 而西飞要搞隐身飞豹的话,它能达到什么水平呢? 最大的瓶颈就是发动机。
      搞隐形版,其实就是牺牲一些其它性能来照顾隐身性,这个需要发动机提供足够的余量才能做到。没超一流的发动机,什么F22和F35想都表想。可飞豹原来就是动力不足,还用秦岭的话恐怕搞不出隐形版。但找新发动机谈何容易,中国可是先有飞机立项才能搞配套发动机的,反过来不大可能。
       所以隐身飞豹除了降低了RCS,其它性能恐怕不会突出的。网上“沉默豹”的外号是从“沉默鹰”来的,但人家底子是三代机,咱们顶多二代半。改进通常就是争半代之利,实现一代之差的很罕见,而超过一代半的提升就完全不可能了。如果有可能,那就完全不是一种飞机了。
       而且从那张“隐身豹”照片看,如果它是真的,那么即使它的隐身性其实也相当有限,与歼20完全不可以同日而语。虽然我还没看到它的中部和后部机身,但仅从老式的非整体式座舱盖来看,它跟歼20的差距就不会是一星半点。 海航得到航妈和歼15,那只是海基部分,未来相当长时间内,岸基航空兵仍将是海航的绝对主力。
      海航以前主要任务也是空战,后来才重视攻守兼备,因此我认为海航不会放弃对空优战机的传统追求,未来申请购买歼20是肯定的,只是真正装备的话他们得排在空军后面,也就是说2020年前几乎不可能。这不还差着十年时间呢嘛,海航需要有过渡型的飞机。 歼15难当此任,因为岸基没必要浪费那些重量。
       而最实用的就是歼11B(BS),搞个海军型几乎就是几个软件问题。而歼11B可以同时满足海航岸基航空兵对空战和对海打击的双重任务要求,可一身二任。 至于隐身飞豹,我认为它无论怎么改,其空战能力都难以与歼11B相提并论,这是歼轰与空优、二代与三代的双重机动性差距所决定的。
      那么,既然你难以一身两任,难道要海航同时装备两种主力战机不成?这个弱点,会让隐身飞豹在与歼11B做PK时处于下风。 除非它的隐身性超好,好到非它不可而让我们忘记其它弱点。但我前面说了,仅从那个座舱盖就能看来它的隐身性不会那么好的。 其实JH-7A原来有个优势,就是便宜,它就是靠这个实现了与苏30MK2的高低搭配。
      但我们知道,隐身是超级烧钱的,如果它做成了真正的隐身版(比如RCS下降一到两个指数级),那它的价钱肯定会超过歼11B,有可能落得物不美而价不廉的尴尬境地。 如果隐身飞豹能出世,那恐怕主要是上面照顾西飞,他们也需要吃饭,而且队伍不能散。
       中国不会放弃歼轰这个品种的,但顺序肯定是先搞定空优,我估计与歼20同一水平的四代歼轰应该比前者晚五年出世比较合理,甚至不排除就在歼20基础上直接发展。 说了这么多,把我的看法总结归纳一下吧: 一、根据已知图片尚不能确定隐身豹进入准备试飞阶段。
       二、西飞肯定早有飞豹隐身版改进型方案,用来与歼11B竞争“过渡期间战斗轰炸机项目”,但是否被军方接受而立项上马还不清楚。 三、如果那些隐身豹照片是真的,显然其性能难以达到歼20的水平。它并不是现在网上盛传的与歼20并驾齐驱的“四代歼轰”。
       四、隐身飞豹未必是海航非要搞的,它的主要推动者是西飞本身。但决定它命运的可能是海航。 五、我对这种过渡机型不是特别感兴趣,反正不消十年,无论歼11B还是“隐身飞豹”,神马都是浮云! 。

    我***

其他答案

  • 道理很简单。
    真“家伙”不一定比假“家伙”好用,既然令母有令尊的有真“家伙”,还要去买假“家伙”干什么?
    解释的通了吧

    此***