鼠标指针指到的地方,为什么有时闪动,无法选择项目

我的电脑最近出现了如下问题,有时可以,有时就像发病一样:
1.在word,浏览器的输入栏,QQ登录界面窗口,只要是熟人了字符的地方,只要一发作,光标就从左往右退,直到最开始的录入点
2.在浏览视频时,无论什么播放器,他都会快退,到最开头,然后播放到第五秒,又快退到开头,不停重复
3.打开一个选项卡,他会在“是”和“否”间自己交替闪个不停,鼠标无法进行是与否的操作
4.像鼠标指针放在开始菜单的“所有程序”,或者浏览器收藏夹的目录上时,(只是放上去,并未操作)他就自己快速的一下打开,一下收起

我的鼠标确实左右按键都不好用了。有以上问题的时候,把鼠标从电脑上取下来,也没有用。
我也升级金山卫士和金山毒霸,然后都做全盘查杀,以上问题任然不时出现。
请问是怎么回事啊?会不会是鼠标有毛病,然后影响的啊?
求教!