城镇户口与农业户口退休时待遇一样吗

本是城镇户口,工作单位也在城市,已经有15年了,各种社会保险也都是单位一直交着。现在想把户口移到农村老家(工作与生活,还有各种保险都不变,还在城市),就会变成城市农业户口。
请问,这种情况到退休时,计算退休养老金时有什么差别吗?
谢谢!

全部答案

  • 目前的政策是;人员户籍所在地与最后参保地一致时,在户籍所在地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇;当户籍所在地与最后参保地不一致时,如果在最后参保地参保满十年,则在最后参保地领取待遇。

    上***

  • 按目前的政策
    会有差别
    但社会保障一直在调整
    估计将来的差别会逐步缩小

    零***