武侠无双游戏的故事背景是什么?

如题

好评回答
       武侠无双游戏的故事背景是在南宋时期,神州大地被南宋、金国、西夏、大理、吐番、西辽、蒙古等王朝或部落分割,金兵南下攻宋,攻城伐地,抢杀掳掠,南宋有人痛心家破国碎,奋勇抗金,有人主张偏安江南,俯首议和,而其他政权势力或暗中戒备,或秘密连横,或心怀不轨,趁火打劫。
         在江湖武林中,有门派趁战乱依附权势,发展势力,欲称霸武林,也有门派决心抵抗外辱,抗击侵越,由于各门派的立场不同,江湖武林逐渐分成两大阵营,一是以北方5大派:明教、一品堂、飞鹰堡、无忧谷、血刀门为首结成的“神武盟”,依附于金国、西夏、西辽等对中原虎视眈眈的北方政权的支持,神武盟以威逼利诱、秘密控制等手段拉拢了大批北方的武林门派,意欲压制南方门派,称霸武林;二是以南方5大派:少林、武当、峨眉、丐帮、百胜门等为首结成的“天道盟”,支持南宋朝中的抗金将领,并联合宋、大理、吐番等大小正义门派,共同抵御侵略,替天伐魔,护国为道。
         天道盟和神武盟两大不同立场的武林势力,势如水火,互相攻伐,各不想让。玩家在游戏中将在两大阵营中进行选择,是支持有宏图霸业之谋的北方武林,加入神武盟?还是支持保家为国,抵抗侵略的南方武林,加入天道盟?一旦选定阵营,游戏中的玩家就分成了互相敌对的两边,道不同,势不两立,狭路相逢,以实力PK取胜!。

    2***