关于EXCEL表的问题!

1:如何快速算出表中,每一个人一个月中签了几天指纹,一天中,签一次当做一天算!如果是3月又如何算呢?(就是更好的套用格式)就是一个月中多少天签到了!

1:如何快速算出表中……
好评回答
      操作说明:
    1、对《原表》登记号码进行升序排序,将同号集中到一起,便于公式统计,如本表A列。
    2、选中A1:B983,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到/F1/勾选‘选择不重复的记录’确定”,获得不重复号码和姓名,如黄色区域。
       3、选中《原表》C列,“数据/分列/分隔符号/下一步/分隔符号/空格/下一步/完成”,令出勤日期和签到时间分列在两列,如本表C和D列。 4、在辅助列I2输入公式“=COUNTIF($A$2:$A$983,F2)”,向下复制到I22,求得每人当月签到次数。
       5、在H2输入公式“=SUM(1/COUNTIF(INDIRECT("C"&2+SUM($I$1:I1)&":C"&1+SUM($I$1:I2)),INDIRECT("C"&2+SUM($I$1:I1)&":C"&1+SUM($I$1:I2))))”,将光标置于编辑栏,点CTRL+SHIFT+ENTER,嵌套数组标志符号{};向下复制到H22,即可求得每人当月的出勤天数,结果如浅绿区域所示。

    c***

其他答案

  • 附文件的人太多了。我也来学习一下。

    c***

  • 看了前边的答案感觉分类汇总的办法太麻烦。每月都要重新弄。
    我的办法不用分类汇总。感觉直观。

    溪***

  • 我的表中有操作示范,看看是否符合你要求?

    甜***

  • 1、用公式算天数:
    =IF(AND(B5=B7,DAY(C5)=DAY(C7)),"",1)
    2、用分类汇总统计天数
    请看附件

    梅***

  • 用数据透视表吧.
    3月份的数据时,只要刷新数据就可以了.
    "一天中,签一次当做一天算"
    怎么理解?

    1***

  • 给你份资料,好好补一下EXCEL!

    百***

  • 按照你的要求,一天中签一次,就算一天,
    用分类汇总得此出结果.
    不知是不是你想要的结果.
    如不是再告诉我.

    东***