老师您好,我们公司小规模公司,会计只有我一个人

老师您好,我们公司小规模公司,会计只有我一个人怎么进行凭证的审核啊?记账凭证上面怎么填写啊?有会计主管、制单人、审核人、财务负责人。。。

好评回答
    1、制单人可以由出纳编制,加盖出纳人名章。
    2、审核人、记账、会计主管处,可以加盖你的人名章。
    3、财务负责人处,可以加盖法人人名章。
    2011-05-25 14:31 补充问题
    那如果我兼会计,法人做出纳可以吗?凭证上面的主管会计、记账、出纳、审核、制单该怎么填啊?
    按照会计工作规范是不允许的。但是,实际工作中,特别是一些小单位、私人企业,出纳处盖法人名字也未尝不可。
    其实,你单位一个会计,制单、出纳、记账、审核处盖上人名章就行了。

    z***

其他答案

  • 按照财务规定,制单人和审核人不可为同一人,会计和出纳也应分设,不可一人全兼,但是审核人可为会计主管和财务负责人,前提是他们有会计从业资格证书。财务负责人就是企业单位的负责财务部门的负责人,财务负责人同时为会计主管

    1***