职工教育经费的财务处理?

好评回答
       中华。会计网校小_雨、回复:企业财务通则规定,职工教育经费按照国家规定的比例提取,专项用于企业职工后续职业教育和职业培训。
      企业会计准则规定:
      职工教育经费属于职工薪酬,在“应付职工薪酬”账户核算,
      提取:
      借:生产成本
        管理费用
        在建工程
       贷:应付职工薪酬——职工教育经费
      使用:
      借:应付职工薪酬——职工教育经费
       贷:银行存款
      财建[2006]317号关于企业职工教育经费提取与使用管理的意见
      企业职工教育培训经费列支范围包括:
      1。
      上岗和转岗培训;   2。各类岗位适应性培训;   3。岗位培训、职业技术等级培训、高技能人才培训;   4。专业技术人员继续教育;   5。特种作业人员培训;   6。企业组织的职工外送培训的经费支出;   7。职工参加的职业技能鉴定、职业资格认证等经费支出;   8。
      购置教学设备与设施;   9。职工岗位自学成才奖励费用;   10。职工教育培训管理费用; 11。有关职工教育的其他开支。 。

    z***

其他答案

  • 计提时:
    借:管理费用——职工教育经费
    贷:应付职工薪酬——职工教育经费
    支付时:
    借:应付职工薪酬——职工教育经费
    贷:库存现金/银行账款

    冰***

  • 进入管理费用
    借:管理费用
      贷:现金(银行存款)

    闲***