中国现在能从西方国家进口轻型武器吗

比如说德国制造的MP5冲锋枪,还有一些步枪手枪什么的?

好评回答
      尽管欧盟的出口武器控制十分严格,1998年欧盟甚至颁布了一项包含8个方面内容的武器出口行为准则.然而,欧盟武器禁运的规模和使用范围并无详细规定,对武器禁运条款的解释由各国自己决定,欧盟武器出口大国可以根据自己的需要解释禁运条款.
      所以我们向西方搞的武器技术不少~~~~,至于轻武器肯定可以,只是没必要吧。毕竟还是要“解释”的嘛。

    太***

其他答案

  • 警用可以,军用不行,而且现在的形势,军用大量进口是不现实的,会很麻烦,方方面面都会受人制约,军事大国有哪个从自己的阵营外进口啊?
    警用的消耗量少,可以进口的,但你要想好,大量进口装备,你让我们的军工企业干神马去?破产吗?
    说心里话,一些先进武器,得到它不难,可得到和仿造、消化技术是两回事的,国内的整体技术水平达不到要求。看看九二式手枪的工艺,比较一下格洛克和CZ系列,就明白了。

    寒***

  • 大家忘了香港台湾咩?飞虎队有MP5和M4,湾湾就更不用说了

    祈***

  • 轻武器 各种精品都买过 即便禁卖 通过三方 甚至四方转转手既可!
    更何况警用装备不禁 =-= 现在各国家严峻的有组织犯罪和反恐形势已经 使得警用轻武器与军用轻武器的界限越来越小越来越模糊了 = =!

    德***

  • 能。貌似步兵用轻武器不在禁运之列。

    疯***

  • 可以进口轻武器,比如高精度狙击步枪,像SSG3000等
    下图为在2010年匈牙利的狙击手比赛上,中国武警的参赛选手使用了SSG3000 Level III(上)和雷明顿700PSS(下)并取得很好的成绩。

    剑***

  • MP5冲锋枪

    n***

  • 可以进口‘警用’、反恐用途的装备,这个不在禁运名单之上滴,譬如武警特警队就有来自德国的G36C突击步枪。
    但是‘军用’制式装备整件进口属于受限之列。

    1***

  • 进口嘛,得看用何种形式了。。。。大家懂得

    热***

  • 虽然有武器禁运,但我们一直从法国、德国等走私进口各种武器和技术!

    1***