人类对土地的蚕食何时才能停止啊?

人类建房、修路等活动在不停地蚕食着地球上有限的土地资源,野生动物的生存地盘越来越小,环境在不断地恶化,这样下去如何得了?我对此深表忧虑!不知这种情况还要持续多久?

好评回答
    现在关于生物灭绝的科学总结出的规律之一就是智能生物的出现一定会带来一次物种大灭绝。且不说人类不允许别的生物和自己抢地盘(所以大型的野生哺乳动物都处于灭绝的边缘,只有暂时没跟人抢地盘的鸟类、老鼠、昆虫等还能住在有人的地方),人类的好奇心也是造成大量动物死亡的原因,比如小孩经常无缘无故就杀死别的动物。这种局面恐怕没法改变,因为大多数人的觉悟就是非常低的。

    O***

其他答案