猫咪丢了怎么办啊?

平时出去玩的话两三天怎么也该回家了,这都快一个礼拜了,是不是走丢了?急死我了!

好评回答
      1、猫咪是小心谨慎而且胆小的动物,所以,当你一发现家中猫咪离家出走的时候,不要着急跑下楼去小区里寻找,应先顺着楼梯,仔细寻找整层楼的楼梯及所有通道,猫咪很可能就在楼梯里转悠,或者躲到楼梯里的某个角落。寻找时在楼道里轻声呼唤猫咪的名字,以免猫咪受到惊吓。
       2、夜里全面搜索附近。如果所住的居民楼里没有猫咪的话,就要考虑到猫咪已经跑到外面,但是一般没出过门的猫咪即使跑也不会跑的很远,大部分找回的猫咪都是在自家小区或者小区附近找回,就算猫咪真的变成流浪猫,也一般会在家附近流浪。猫咪的戒心重,所以寻找猫咪的最好时间是在夜晚,在家附近,比如小区里的垃圾桶附近、绿地草丛里、自行车棚、车库等有一定掩护作用的地方去找,边找边轻声呼唤猫咪的名字。
       3、每天在家门口用猫咪的猫粮碗摆上猫粮或是其他它爱吃的东西,并且绝不能间断,因为这样做会让走失的猫咪被食物的味道吸引,有的时候就算找不到自己的家,闻到味道也有可能找到回家的路。如果发现碗里的粮食没有了,那就证明有猫来过,但是也有可能是被别的流浪猫吃掉。
      不过,对于在楼层中迷失的猫咪确是一个好的指引,我家猫猫刚来的时候走丢过一次,应该还不记得回家的路,不过好在它平时最喜欢吃的就是伟嘉的妙鲜包,那些日子我每天都在门口的碗里放上一些妙鲜包,有一天早上推门的时候正好看到它在吃食,眼泪都快流出来了。 4、张贴寻猫启示,想要找到猫咪,最好的办法是张贴寻猫启示。
      主题要明确,“寻猫启示”四个大字一定要醒目。一定要放上一张有猫咪明确特征的大大的照片,以便人们辨认,最好在启示里描述清楚猫咪的主要特征,除花色外,也可对猫咪的性格特征进行描述。最后一定要注明自己的联系方式,并诚恳的请大家帮忙,有条件的话最好加一点奖金来增加吸引力。
      同时要和小区的保安打好招呼,尤其是夜间保安,因为保安更能了解小区内的动向,如果他们发现猫咪一定要先拜托他们把猫留住然后尽快联系自己。 。

    1***

其他答案