求救,原公司欺骗,办保险不给交钱,无法转移。

问题比较纠结,听我细细说。

2008年在一家公司上班,公司给办了医疗保险,发了蓝本。但是却一直没给有给交过钱,还每月扣保险钱。骗我们说交过了,我们也不知道。到2009年底,公司运营不下去,算是黄了吧,也就没什么离职证明,我们都走了。然后我就休息了几个月时间 从新找了新的工作。 但是却在新公司发现原公司没有给交保险钱,也无法办转移手续。新公司也就无法给我续交保险。现在原来公司的老板电话根本打不通,原公司地址也早已人去楼空,只是知道这个公司还没注销。我是2010年3月份到的新公司 一直到现在2011年5月,保险都没有办法交。

请问我现在还能让原公司给我补缴保险么,如果能,原公司应该给我补到什么时候的,是到我离开公司那天,还是一直补缴到现在。就是因为原公司,我才一直就交不了保险。如果只补到我离开原公司那天,那从那时候到现在的空白处,是不是还要我自己掏钱补交?

请各位大侠指点迷津。还有 我是不是必须申请仲裁 要多久会有结果。也不知道这问题怎么解决,会有什么结果,纠结中。

好评回答
    这种情况很难追回你的保险了,原单位基本上是没了,即使你申请劳动监察劳动仲裁,也很难执行给你补缴保险了,不过你还是要走这一步,给社保部门说明情况或开具证明,让现工作单位给缴纳保险,毕竟补缴的事是个漫长的活并且还不一定能给你交。

    净***

其他答案