局域网老是掉

小型局域网 总6台电脑操作。白天5台同时用,偶然会掉,不过马上连上。剩下1台是晚上玩 的,一玩游戏马上掉线,看小说聊QQ不会掉。断线运气好几分钟就连上,但一进去游戏马上又掉。求高手解决。电信那边来看过没问题,路由器也是新的。

好评回答
    很可能是内网里头有ARP攻击,可能玩游戏的那台,游戏程序带毒,建议重点查杀,或者将6台机器逐一关机来排查。

    疯***

其他答案

  • 如果不是路由器的问题那就是电脑中病毒了,我遇到过一次你看看和你的是否一样,我们公司一台电脑中了变种病毒,不停的占用带宽,导致其他的电脑掉线上不去网,你可以查一下有没有类似情况,虽然IP地址是可以伪装的但是网卡物理地址是不能够改变的,你找到那个物理地址然后找到相对应的计算机,然后进行杀毒清理木马就可以了

    s***

  • 网络负担太重了。

    c***

  • 你的网线压接一定有错误,调整一下,问题就解决了

    l***

  • 建议把掉线的网线更换一下试试,有时是水晶头接触不良引起的。

    难***

  • 电信可以用路由器的,估计ARP攻击,或者是外网不稳定的原因,我之前是用的电信的,速度和稳定性都挺好的,后来换了网通的以后就不行了,悲哀啊。老是掉的。。

    圆***

  • 您好像没有说明白是游戏掉线,还是路由器掉线。如果是游戏掉线qq等能正常用的话,和游戏的提供商有关,和路由及电信没有关系。

    1***

  • 是路由器的问题,建议换一个路由器试试。

    1***

  • 电信好像不准用路由器的啊

    绿***