内存显示容量和实际容量不符?

好评回答
    A.内存拔出来.擦一下金手指
    B.极少出现这种情况
    C.不支持有三种情况.一种是规格不符合..第二种是容量超标..另一种是关于到芯片组所支持的"包"的个数的不同..内存条..有的把所有内存归到一个"包"..有的则分成两个.如果芯片组支持三个"包"..插上两条两个"包"的内存(总共是四个"包".)..是不支持的..但这种情况只发生在比较老的芯片组上..现在的芯片组都至少支持六个"包"..
    D.可以试一下单独插一条内存..如果哪条内存单独插上去有问题.那就换掉那条内存就OK..
    还有两种情况..
    E. 出现在AMD的CPU上..BIOS检测的和软件检测的内存容量不同..但是实际上是没问题的..没有任何影响..
    F.把一部分内存分给了显存...

    热***

其他答案

  • 你在哪看到的内存容量?如果是任务管理器中看到的那是虚拟内存---它和物理内存没多少关系,它指示的系统目录下的page文件的大小,如果是通过msinf32或者systeminfo查看到的物理内存的大小,这应该是标准的问题,就像硬盘一样,有时候人们将1000KB当做1M有时候将1024当做1M,多少有些出入.

    歪***