乳腺炎是怎么造成?

如何治乳腺炎

乳腺炎是怎么造成?

在网上我看见很多关于哺乳期会得乳腺炎的文章,为什么呢?都是怎么造成的呢?

好评回答
      目前都认为你在哺乳期得乳腺炎大多是因为“乳汁淤积”。乳汁淤积是由于乳汁分泌的速度比排出的速度要快造成的,通常这是因为宝宝吃奶时不能很好地吸空乳房。这种情况最常见的原因就是宝宝含住乳头的方法不正确。如果你的宝宝和你都不知道怎么正确含住乳头,你的乳汁就无法被有效吸空。
         其他一些导致哺乳期乳腺炎的原因包括胀奶、喂奶时间过于固定或者乳房受到外伤等,这些都会造成乳汁淤积而导致乳腺炎。   感染性乳腺炎可能是由于乳汁淤积或细菌侵入所引起的,不过现在还不清楚导致感染的病原体具体是如何进入乳房的。有一些患乳腺炎的女性同时也有乳头破裂的现象,因此感染可能就是通过乳头上的裂口进入到乳房的淋巴系统。

      不过,有些专家认为乳腺炎和乳头破裂都是由于宝宝含住乳头的方法不正确所引起的,因此这两者常常同时出现。   如果你是第一次当妈妈,哺乳期得乳腺炎的可能会更大,不过有母乳喂养经验的妈妈对乳腺炎也并没有免疫性。乳腺炎可能发生在哺乳期的任何时候,但是在生完宝宝的头一个月,你和宝宝刚刚开始母乳喂养时最常见。

    2***