关于买双核还是四核CPU的问题

各位好!
        请教一个关于买双核还是四核CPU的问题。我想请人帮我买个组装台式电脑。希望买回的这台电脑,能用上5~6年不会太落后。(我不是发烧友)。用途:基本上不玩游戏。就希望运行速度快一点,休息的时候看看影视剧什么的。请问,如果是选用AMD 公司的CPU,不知应该是买双核的还是四核的?
        如果那位先生有时间,希望能给个3500~4000元预算的装机配置资料。谢谢!

好评回答
      你的应用双核足够了。
    配置 品牌型号 数量 单价 选用
     *CPU AMD 速龙II X2 250(盒) 1 ¥ 375

    *主板 华擎 880GMH/USB3 R2。0 1 ¥ 499

    *内存 宇瞻 2GB DDR3 1333(经典系列) 1 ¥ 125

    *硬盘 日立 7K1000。
      C 1TB 7200转 32MB(HDS72 1 ¥ 345 显卡 主板集成 光驱 华硕 DRW-1814BLT 1 ¥ 115 LCD HKC T2211L 1 ¥ 966 *机箱 航嘉 暗夜H507 1 ¥ 178 电源 航嘉 冷静王钻石Win7版 1 ¥ 235 键鼠装 双飞燕 KK-5520键鼠套装 1 ¥ 59 音箱 漫步者 R600TC 1 ¥ 185 散热器 盒装自带 合计金额:3082 元 如果以后觉得性能不够,在上个独立显卡都行了。

    1***

其他答案

  • 5 6后还可以用,这个说法是现实的,如果不落后,是不现实的。
    首先,CPU 你果断4核心了,以后支持多线程的应用软件会越来越多。你电脑是用来使用的,所以这个是原则问题。
    其次 你的主板要前卫一些,例如USB3.0一定要有。为将来不至于过分落后打下基础。
    再次,由于你不玩游戏,可以使用板载显卡。不建议装独立显卡。
    接着,内存条,要用最高速的  16XX那个速率的,这是大趋势
    再接着 。其他的没有了

    为***

  • 5~6年不会太落后这要求太高了,考虑下i5-2300或者更第一点的I3吧,多核是未来的趋势,CPU讲求的效率,多核在多线程运用上有绝对的优势,但多核不一定高效率,入门级4核的效率就没有中高级双核高,具体表现在执行速度上
    很纠结的问题,多线程优化过的程序多核优势,没有多线程优化过的程序CPU拼效率,多核不一定很赢,主要还是看运用本身。

    我***

  •   呵呵,是你,你居然没电脑呢?
    其实,对你说的事,电脑5年6年的不给淘汰是不可能的,3年内就会跟不上,当然如果需求不大,自然不需要淘汰的,要知道我现在的笔记本是02年的,哈哈,9年了!
    我想对你来说,买双核就可以的,当然买amd的话,可以破核心的,这样也可以获得4核的机器!所以你完全可以这样的弄,这个前提要看主板是否支持咯,因为现在amd官方不支持,是主板在支持这个举动!
    其实就你说的,你或者可以买笔记本,笔记本是最耐用的,当然就是没有台式机的能力,但如果你不会电脑,遇到奸商的话,不如买笔记本的好!但买笔记本也要注意奸商的价格欺诈!前些天我去看电脑,一台网络2999元的笔记本居然挂3999元,我本没注意价格,是询问的时候,奸商说现在有活动,这电脑优惠1000元,我一看,tmd原来挂着3999元!而网络2999这个价本就是很水分的!而你出的价格,可以买很好的笔记本了,一般选择gt5xxm的独显本就可以了,大致4000多点,当然肯定你可以买到的!大致配置的cpu为i3或i5二代!
    假如真的要配置的话,可以看我个人中心关注的装机问题,这里太罗嗦了就不摘过来了。

    1***