公司两个老板分股入哪个科目

原公司有两个老板。现在另一个老板退股。公司会补给他100万。请问入哪个科目呢?

好评回答
    一个老板退股,退股钱应该由新入股东出具,根据股权转让协议入账。
    借:实收资本--退股老板
    贷:实收资本--新入股东

    z***

其他答案

  • 《公司法》第一百七十八条规定:公司需要减少注册资本时,必须编制资产负债表及财产清单;公司应当自作出减少注册资本决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。公司减资后的注册资本不得低于法定的最低限额。此外,公司减资还必须办理工商变更登记。
    你所说的情况应该是股份转让,应该由新股东出资来购买原股东的股份,会计分录楼上正解

    d***