小孩一岁两个月,不会站有问题吗?

小孩心里有问题怎么办

小孩一岁两个月,不会站有问题吗?

好评回答
    这当然是有问题,一般需要综合评价,一般来讲几个方面来判断,大运动是首要的运动,语言方面、精细运动方面,还有社交的行为,适应的能力等等从几个大的功能去判断这个孩子有没有问题。当然孩子在发育过程中,会有一些不均衡的时候,这段时间可能某一个能区发展的比较快,某一个能区比较滞后,但是在一个正常值的范围内,就把落后的功能区加强训练。如果说孩子不伴有其他的方面,也没有特殊的病史,仅仅是走路晚一些,要看看他肌力如何,站的如何,请一些专业的医生进行指导,不能断言有没有问题。还有这种咨询这是泛泛的讲给你,而不能给具体的指导,一定到专科的门诊去看,医生会作出专业的判断,早判断,早干预,孩子会把落后的功能区赶上来。

    1***

其他答案

  • 一般在宝宝9-10个月时就能独自站立了。
    1岁2个月实际上应该开始独立行走了,或者开始扶着走了,如果产期没有什么异常,可以看一下宝宝他的胆量,可以拿着东西隔着一点距离,让他保护着站立。
    还有,从宝宝他抬头坐、爬,是不是比别的小孩晚。如果都晚就要到医院看一下。

    烟***