钱兄,周一要介入股票请指教

钱兄,周一要介入一支短级股,请帮分析哪支可行。
凯迪电力,鸿博股份,胜利精密,合兴包装,键桥通信,贵州百灵。
请帮选一支在五一前做短线。
或者钱兄有看上的中意短线股也可以推荐一下。谢谢

好评回答
    你选的几只股票中可以看看鸿博股份。
    该股从技术上看,契形震荡已经结束并且突破了契形震荡的上轨、底部开始放量。后市应该上涨。
    从基本面看,该股业绩尚可,筹码高速集中,而且人民币汇率的节节攀升造成了造纸行业的利好。
    不过大盘不那么看好,因此现在介入要适量。

    钱***

其他答案

  •   从航民股份的四大历史性变化看历史性突破机会
    近四年来,航民股份(600987)出现的变化可谓是历史性的,笔者用简捷的语句归纳,主要有如下四大变化:
    一、抗风险能力出类拔萃,航民顶住压力,出现业界想象不到的喜人变化。2008年全球出现金融危机,一些同类企业订单大量减少或失去国内外订单,导致不少企业关停并转,纺织行列很不景气,而航民却一反常态,业务和效益不但没受影响,反而出现增长;
    二、近年全国展开的环保风暴,给航民带来市场占有率的变化。
      环保风暴导致不少环保不达标、偷排、乱排污水的中小无实力的纺织印染企业被国家抢行关闭,同时,国家和各省市限于环保原因,已经停止审批新的纺织印染企业上马,这都给航民扩大市场带来了很大的机会,同时由于无序竞争减少,收取客户的印染费得到提高,导致毛利增加。
      公司印染资产具有较强的规模优势、技术优势和品牌优势,又毗邻全国最大的纺织面料市场--轻纺城,因此公司印染业务量的增长具有一定的可持续性。 三、适应新形势的变化,将原集团下属的非织造布全部股权收购进来,加上扩充航运业务,增加了两大新的利润增长点,同时也能保证公司的动力成本维持在较低水平。
       特别是公司的航运业务未来几年将会为公司的收入和业绩增长不断做出贡献。 四、公司效益在同行业出现大幅下滑的情况下,航民的效益不降反增,而且这种变化是超越历史的。如2008年当年的营业收入和实现利润分别比上年增长7。87%和23。8%;09年又分别增长5。
      5%和36。8%; 2010年公司实现收入22。47亿元,同比增长13。96%;实现净利润2。35亿元,同比增长39。06%。88、09、10年三年每股盈利分别为0。30、0。40和0。56元。三年三大步!业务超常规增长! 尽管航民业务出现上述如此大的变化,而在二级市场这只在逆境中获得超常规发展、获得超越同行业绩的上市公司股价却还在原地踏步、甚至比过去大盘在1000多点时的价位还低,这是极其反常的!笔者认为这种反常现象是暂时的,一旦被市场发现,该股票必将出现与航民业务、效益同方向的变化。
      目前是大通胀时代,这种大通胀是88年以后的最大一次通胀,大通胀势必导致大消费,作为消费板块纺织印染龙头的航民股份可望迎来一轮超越历史的超级大行情!目前航民的月、周、日K线已经作出了为突破历史的所作的技术上准备!。

    圆***