电脑启动,插上网线启动就很慢,这是怎么回事?

我的电脑插上网线启动时,要五分钟才能完全启动,什么也干不了,打开“我的电脑”一直是查找。五分钟后才能看到盘符,然后正常使用电脑。如果拔掉网线,23秒钟启动后就可以直接使用电脑。家里是光纤接入。重装系统后也不行。 请问这是什么原因?我觉得应该是交换机下来的某种数据包泛滥。这应该是哪种数据包才会导致这样?ARP吗?是交换机出问题还是交换机内的某台电脑有病毒?

好评回答
      宽带连接慢
    1、开始->运行->cmd->确定。会出现一个黑色对话框。
    2、在对话框内输入ipconfig回车。
    记住本地连接下显示的IP Address后的四组数字和
    Subner Mask后面的四组数字。也可保留此介面,放
    在一边。
       3、网上邻居->右键->属性->本地连接->右键->属性,这 个界面中:此链接使用下列项目中 Internet 协议 (TCP/IP) 双击 4、点击使用下面的IP地址 IP地址空白处填写IP Address后的四组数字, 子网掩码空白处填写Subner Mask后面的四组数字。
       5、确定,重启机器。 还可以这样试试,开始/设置/网络连接/本地连接,然后在本地连接上点击属性/Internet 协议(TCP/IP)/属性,点击使用下面IP地址:IP地址这一栏目填写: 子网掩码点击一下就自动出来了。默认网关填: 有一个手动设置DNS就不用填了,按确定后重启电脑试试。

    低***

其他答案

  • 很多安装软件在我们的系统中设置了很多开机自运行,并且他们大部分好自动更新。
    用360的软件管理,关闭这些软件的开机自运行和自动更新进程。应该会提高开机速度的。

    Z***

  • 开机bios设置把扫描关闭

    s***

  • 哪有这么复杂啊,插上网线后电脑启动的时候会检查到有硬件啊,所以就慢么,开机的时候把网线拔下来,等开机后再插上,时间还比插的网线开机短啊,这不是问题。

    于***

  • 重装系统都不行,,,那是网卡驱动问题吧。。。整块独立网卡试试

    哥***

  • 从你说的,自己电脑本身应该没有问题,而开机的时候应该只是在检测硬件这个过程,还不至于到电脑病毒入侵发作这一步,当然这是想当然的,假如真的是病毒方面的话,现在你即使断了网络连接这部分,你开机也一样会如此的慢!因为病毒不只要来了,会在开机就发作的话,你即使不连接网络也一样如此的(不知道你看明白我的意思么?我自己觉得拗口),所以按道理应该不是网络方面的问题,也不是病毒方面的问题!加上你已经设置好ip这个环节了,所以估计是你的网线有问题了,建议能够换一下看看,上面有个提示你检测下水晶头的应该才是能帮你的回答!----当然不一定,看不到乱猜测的东西没个准头。

    h***

  • 呵呵,我遇到过这种情况!
    当年我在整理毕业论文就发生这样的问题了。当时是中了熊猫烧香病毒。后来费了老鼻子劲搞好,差点把我的毕业论文给废了。
    你必须完整的格式化机器,重装操作系统。

    大***

  • 查找的是什么?网络、硬件还是软件?
    如果是网络,建议你固定IP和DNS

    2***

  • 1.排除法  拿个笔记本试一下 如果也是插上网线就慢 证明是网络问题   因为虽然你重做了系统 如果是病毒在其他盘也有 并不能排除病毒的可能
    2.根据我多年的经验 这种纯交换机造成的堵塞情况是没有的 还是考虑系统病毒的可能性较大

    1***

  • 你可以下个瑞星杀毒软件杀毒看看有没有毒就知道了

    1***

  • 你的网线接头有没有氧化的啊,如果有用橡皮擦擦一下,再试试。

    蘫***

  • 在桌面上右击网上邻居,属性,双击打开本地连接,打开属性项目,再在常规里找到internet 协议(tcp/ip),双击打开,在IP地址里录入 ,子网掩码 .重启电脑试试。

    我***

  • 给网卡指定个IP试试。

    t***