求一份计量经济学实证分析作业(要用到Eviews软件)

邮箱: 2@
要求:Word文件,按要求写出操作步骤,并把关键操作截图
1.搜集原始数据(在经济理论中具有相关性的两个序列,Excel数据提供部分截图,标注其来源),并根据数据建立工作文件(文件名与数据类型)。
2.导入数据,生成序列。(注明步骤)
3.生成组对象,在一个窗口中绘制两个序列,并对数据加以说明(可以结合经济理论)。
4.对数据进行简单统计分析(直方图与基本统计量),验证研究数据是否服从正态分布。
5.由原序列生成一阶差分序列(表单形式,并截图)。
6.对其中一个序列进行单位根检验,并解释结果。
7.对两个序列进行granger因果检验(不需要进行协整分析),并给出结论。